Война маршруток

Буквально в декабре-начале января, я, как постоянный пассажир маршруток, была недовольна работой транспорта: однажды стояла на остановке около 40-ка минут. Маршрутки шли переполненные и даже не останавливались на нашей «Степной».

На минувшей неделе все изменилось. Вновь появился маршрут №2, но после этого работа всех маршруток превратилась в кавардак.

Желая вытеснить котовчан (водители маршрута №2 — жители Котово), камышане (именно они возят нас по маршруту №1) перегоняют «двойки», зажимают их между своими газельками и не дают двигаться, и даже стоят по 8-10 минут на остановках, дожидаясь «противников», чтобы опять-таки оставить их без пассажиров.

Обратите внимание на водителей «единиц»: одной рукой водитель ведет машину, другой держит телефон, по которому ему корректируют движение. Суть разговора хорошо слышно: «Гони!» — и водитель мчит изо всех сил, перегоняя «противника»; «Загоняй его!» — и ваш водитель стоит на остановке неоправданно долго, дожидаясь «двойки», чтобы перед ее носом понестись на следующую остановку.

Мы, пассажиры, участвуем в этой гонке поневоле и находимся в постоянной опасности.

Поэтому я хочу обратиться к пассажирам — землякам: одергивайте зарвавшихся водителей «единиц», и, если вы не торопитесь и не замерзли, дожидайтесь «двойку» — так вы поддержите своих водителей и обозначите свое несогласие участвовать в опасных играх.

«Котовчанин» убедился, что в Котово происходит именно то, что описал автор этой статьи. Есть надежда, что этим займется прокуратура. Будем думать, как этому противостоять. Но уже сейчас очевидно, что водители «единиц» грубейшим образом нарушают режим и график движения, что создает опасность для жизни пассажиров, а также крайние неудобства жителям города. Если раньше многие были довольны камышинскими маршрутками, то теперь их работа вызывает большие нарекания. Просьба к властям города и района вмешаться в ситуацию и навести порядок! Пока не случилось беды.
На этих фотографиях видно, как «единица» на остановке «Старый рынок» трогается перед носом у «двойки», которая потом стоит и дожидается пассажиров. Даже на верхнем фото видно, как водитель «единицы» простаивает, «корректируя» свое движение по телефону. Фото сделаны вчера, 29 января, в одно время, в  15: 04.
Комментарии30
Игорек
Надо водителям "двоек" скинуться и через "Котовчанина" устроить конкурс: кто больше билетиков принесет с "двоек", тот получит ценный приз:):):)
Игорек
ГИБДД в сегодняшней статье "Сводка ГИБДД" просит инфу о нарушителях ПДД. Вот вам и нарушители: фото разговора водителя по телефону без гарнитуры и т.п.
TopicGAN
Да да поддержим "отечественного производителя"! Если не мы то кто? Не дадим отпор рублём иноземцам зарвавшимся, так и будем жить в ОПЕ. Я возмущён.
Таня
А я не пойму чем прежние водители пришлись не по душе, с ними было очень удобно, и хоть уже было много народа, но всё равно останавливались, и там много ребят было хороших.
Оксана
Ну да забыли видно по сколько стояли на остановках и 17.00 не одной машины. А нарушают те кто останавливаются вне остановок и разворачиваются на полпути.
Vovan Сменил НикНэйм
Да ,Оксана, походу действительно забыли.А статейка написана каким-то родственником водителя №2.Сами прое*али работу а теперь мешают другим.До этого камышане ездили как черепахи(я аж ругался за рулем)и не торопились.Ну а сейчас в городе прям ралли устроили и носятся все, так что не надо гнать на приезжих.
Марина
Что за кипишь дорогие жители? ВЫ забыли, как мы после 15 часов не могли добраться домой, приходилось добираться домой на такси -это хорошо было? Чем ВАМ водители маршрута №1 не угодили? Хорошие и отзывчивые водители, а водители № 2 когда хотят, тогда и выходят на работу ,а мы пассажиры должны их ждать, когда они проснуться. Не забывайте сейчас зима и маршрут №1 всегда выручает.
Александр
Жди когда твои близкие или родные пострадают!!!! А потом кто для тебя будет виновен?! Водитель или родной человек который стал участником таких ралли?
Галина
Пусть Котовские водители научатся работать в интэрвале,и все будет ровно.А то ездят как бараны друг за другом по три штуки за пять минут,или пол часа никого.
Вера
Ну что двойки сдулись чуть снег выпал, сегодня на конечной не одной машины. Пришлось топать до единички. Спасибо нашим землякам, так заботящимся о нас!!!
Вова
Галина, Точно. Проспали всё Камышину, а теперь бучу подымают
TopicGAN
Лично наблюдал ситуацию когда 1-ка стояла по 5 минут, а может и больше на каждой остановке. Я шёл пешком по городу быстрее чем она ехала. Я её обгонял. Так, что не надо ляля о заботе о людях. Они со своими рали на нас всех ср...ли. Я понимаю когда, человек голосует рублём за качество и сервис. Но тут явно хотят выжить ваших соотечественников не в честной конкуренции, а грубым хамством. А вы при этом поддакиваете и соглашаетесь. Я могу назвать много причин и экономических и социальных за то, чтобы помочь развиться местным перевозчикам. Но наверное это должно до человека дойти самостоятельно. Думаю до многих это дойдёт, только когда такая ситуация коснётся его задней точки.
Оксана
Да ладно у них не было времени реализовать себя?! Им было с..ть на нас и думали только о бабках для себя, хапнут и едут домой а вы как хотите добирайтесь. Как камышинские появились, так опомнились, помогите нам работать не дают. И вопрос в чем хамство?
Вова
TopicGAN, А по какой причине сюда Камышин зашёл? Почему местные не организовались когда не было конкурентов?
Vovan Сменил НикНэйм
Оксана, полностью с вами согласен.А ты ТопикГан выходи по утрам и вечерам и катайся на своей двойке.
Марина
Вот и зима наступила!!! И снова спасибо маршрутки №1.На работу добралась на ней. А наши снова спят?
Наталья
Оксана, абсолютно с вами согласна, время никогда не соблюдали, в сторону больницы едут только в том случае если кому то из пассажиров надо. Как приехали камышане, так они зашевелились. Работать захотели. Так им дали 2 маршрут. Так и здесь они его не соблюдают, окольными путями ездят камышан обгоняют.
Наталья
Водители 1 маршрута ну просто красавчик, по времени ездят, на всех остановках останавливаются, всегда подождут пока пассажир присядит на "место", в салоне чисто, куривом не воняет. А 2 маршрут..... Нет слов...... Двери вечно неисправные, водители орут (то дверью не так хлопнула, то не закрыла) только зайдешь а он уже глаза вытаращил на газульку нажал, а вы там в салоне как хотите. Кто успел тот и сел, не успел значит лег. Вечно все грязное, кто живет на конечке тот очень хорошо знает запах табака. Потому что из кабины не выходят чтобы покурит.
Ваилий
Какие не благодарные пассажиры! !!!!! Когда Котовские маршрутки работали всегда шли пассажирам на уступки останавливали у каждого столба попрозьбе! !! И так же ждали! !!! А пришли Ваши любимые Камышане стали астановачки только на астановках,и Котовским не дают останавливать между остановками! !!!! А машины у Камышан такие же ведра!!! Прокатиться например Камышинская машина нос.номер 581 это шок, и ещё водитель ездит смотрит фильм потелефону вовремя езды! !!
Наталья
Ваилий,н у вот наговаривать не надо, может у него еще вместо водительского сиденья диван стоял???😁😁😁
Наталья
Ваилий,а то что перестали останавливать у каждого столба, так наконец то начали соблюдать правила ПДД)))
Житель
Ну вот и 2 по прибавилось!!! И работают допозна !!! Так держать !!! А камышанам надо жить и работать в Камышине! А то у нас в городе социально экономическая хромает а тут ещё и эти деньги с района увозят!!! Успехов Вам и терпения Котовские водители маршруток !!!
Дмитрий
Товарищи, к чему полемика? На торгах у ВСЕХ равные условия, камышане подготовились и победили, наши же положили прибор на это дело и, закономерно, проиграли, а теперь им кто-то виноват, все козлы и представители ЛГБТ сообществ. Глупо это.
Вася
Наталья, Какое ПДД еденичка соблюдает? ????!!!!!))))) То что создаёт препятствие и аварийную ситуацию на дороге?! А ещё чтоб вы знали! Наталья пройдёт время когда вы постареете, вы поймете как важна остановачка попрозьбе в не положенном месте!!!! Обоим маршрутам терпения и уважения пассажиров! !!! Думаю всё у Вас наладится и садится! ) еденичка и двоечка удачи на дороге! !!!!
Наталья
Вася, закон для всех один!!! А когда я буду пожилой, это будут мой проблемы.
Стас
Наталья, есть закон, а ещё есть уважение к людям! !!! Незабывайте об этом!
Пассажир
Сегодня воскресенье где хвалённые еденички? ????????? Утром замёрз ждать? ??????
Наталья
Пассажир, просто вышел не вовремя 😁😁😁
Житель города
Однако езжайте в свой родной Камышин вы здулись реально заметно! !!!!!)))) На конечную в серьезно с вами не уедешь не приедешь, на остановках стоите по 10 минут, ехал на газели нос.номер 847(маршрут 1) из серено до остановки кинотеатр Космос 40 минут. Мы уже прозвали маршрут номер 1 ЭКСКУРСИОННЫЙ! !!!!))))
Вера
Как заговорили,что их зажимают.Я понимаю,что это реально опасно для всех участников движения.Но меня возмущает,то что котовские водители точно также поступали с автобусами АТП.Забыли как газели подрезали автобусы,в которых ЛЮДИ ехали?Забыли как сами же создавали специально аварийные ситуации?Как так же по несколько минут ждали на остановках?Как с интервалом в 4 минуты у газелей и 20 минут у автобуса по 5 газелей трогались с конечной перед автобусами?Выжали автобусы,сами с количеством пассажиров не справлялись.Вот и получили бумерангом в ответ.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6