Водитель-хам!

Довелось на днях путешествовать. В микроавтобусе из областного центра до нашего Котово, мест свободных не было. Дело понятное – праздничные новогодние дни! Отъехав от автовокзала где-то метров 50-100, водитель остановился на обочине и взял пассажирку явно пенсионного возраста до конечного пункта, стоя(!).

И женщина с сумками наперевес устроилась между рядами сидений… Через минуту — вновь остановка. На этот раз волгоградец упросил водителя довезти до Котово две огромные коробки, торопливо отсчитав хозяину несколько купюр за услугу.

Тот не нашел коробкам с неизвестным содержимым места в багажном отделении и утрамбовал их в салоне. Где? В проходе, разделяющем левый и правый ряды пассажирских кресел. Волгоградец усмехнулся: «Сидеть теперь им до самого Котово. Перешагнуть мой «заказ» просто не получится!» А оказывающий сомнительную услугу, ничуть не смущаясь, парировал: «Обойдутся. Перетерпят!»

Так и ехали дети и взрослые, дивясь хамскому водительскому поведению и «созерцая» стоящую в проходе пассажирку. Кое-как доехали.

Пришел черед остановкам в Котово. У «Космоса» женщина с возмущением сделала водителю замечание: «Гражданин, что же вы пассажирский транспорт в грузовое такси превращаете? Как же мне наружу выбраться? Не перешагнуть через эти коробки…»

Что в ответ люди услышали? А вот что: «Да, грузовое такси у меня! И вообще не обязан на каждом углу останавливаться. Брали билет на автовокзале? Так выходите на своем автовокзале в Котово!»

Наша семья покидала злополучный автобус с неприятным чувством. Будущих пассажиров наглого перевозчика хотим предупредить: «Берегитесь водителя! Уважению к пассажирам он не обучен!»

P.S.: Буквально через день всем семейством пришли провожать старшего сына в столицу. Водители не только помогли котовчанам упаковать сумки в багажном отсеке, но и поздравили каждого из них с наступившим Новым годом, помогая усесться на свои места согласно купленным билетам.

Среди провожающих была и детвора. И один из водителей из вазочки на тумбе в середине салона щедро зачерпнул пригоршню леденцов, подошел к ребятне: «Ну-ка, налетайте, угощайтесь!» А в ответ на родительские переживания по поводу непогоды успокоил: «Вы не переживайте. Приедем в срок».

Побольше бы таких уважительных, добрых водителей. Тогда любая дорога покажется доброй.

Надежда Алешникова, газета «МАЯК».

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6