Вброс голосов

«Котовчанин» больше недели проводил опрос на тему: «В каком магазине Вас чаще всего обманывают?».

Больше всего людей назвали «Магнит» и «Покупочку». Всего до вчерашнего обеда было подано чуть больше 40 голосов, которые поступали равномерно в течение всего времени голосования.

И вдруг, вчера, после обеда против «Радежа» буквально посыпалось более 120 голосов. Мы сняли этот опрос, т.к. было очевидно, что совершен организованный вброс голосов и его результаты становятся необъективными.

Почему и как это произошло? У нас две основных версии.

Наиболее вероятная: такое массовое голосование, возможно, могли совершить после соответствующей «планерки» сотрудники того магазина, у которого больше точек по городу (сами догадайтесь). Сказали типа: «Хотите работать, «повышайте» рейтинг магазина!».

Второй вариант: Возможно, обиженные опросом «Магнит» и «Покупочка» объединились и выдали такой «результат» против конкурента.

Кто-то спишет всё на хакеров. Но мы считаем эту версию наименее вероятной.

Как бы то ни было вброс голосов — свершившийся факт. Ребята сами себе сделали медвежью услугу. Хотели лучше, а получилось…

В связи с этим настоятельно рекомендуем оценивать результат голосования правильно, т.е. не учитывать псевдоголоса.

По результатам голосования люди больше пока доверяют «Радежу», «Светофору», «Пятерочке» и «Весне».

О том, что в «Покупочке» часто обманывают людей «Котовчанин» и сам неоднократно писал.

К сведению, подобный вброс голосов у нас уже был, когда мы проводили опрос на тему: «В чем основная причина высокой смертности в Котовском районе?».

Тогда внезапно за один день дружно прибавилось 60 голосов, и основной причиной высокой смертности стал образ жизни котовчан.

Хотя до этого лидировал вариант: местное здравоохранение. Как это делалось, нетрудно догадаться.

 

Комментарии5
Соня
И здесь уже "карусели" для голосования! Вот так продажный народ...
Марина
У Магнита новый девиз: "Не умеешь работать честно - облей грязью конкурента"
Екатерина
Только вчера покупала в МАГНИТЕ на ул. Победа колбасу сыро-копчёную. Излишне говорить о дорогой цене на этот товар, продавец пробила её ДВА РАЗА и обман на 130 рублей - не хило работают!!!!!!!!!! Совести ноль!
Соня
Бывший сотрудник рассказал,что якобы в Покупочке даже в весы на основной кассе листы бумаги подкладывают под металлическую площадку весов, чтобы дурить народ грамм на 15-20.
Соня
Сегодня на сайте "Пятерочки" указана скидка на сардину "Синтез" тихоокеанскую холодного копчения весом 700 грамм за 89,90 руб. вместо 159 руб. Пошла - в нашей "Пятерочке" лежат коробки с той же рыбой по той же типа скидке, но весом всего 300 грамм! Вот дурят!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6