Юные шахматисты

Подведены итоги завершившегося на днях первенства Котовского муниципального района по шахматам среди школьников, посвященного индийскому шахматисту гроссмейстеру Вишванатану Ананду.

Соревнования собрали в шахматном клубе спорткомплекса «Нефтяник» юных представителей мудрой игры городских школ №1, №2, №3, №6 и Коростинской средней школы. По регламенту участники играли по круговой системе, то есть каждый с каждым.

В поединках у юношей лавры победителя достались учащемуся Коростинской школы Матвею Олейникову, показавшему 100-процентный результат среди 14 участников первенства. Второй показатель у еще одного представителя этой школы – Дмитрия Олейникова – 12 очков. Замкнул тройку призеров Михаил Няшуков из городской школы №6 – 11 очков.

Также со 100-процентным результатом финишировала в соревнованиях у девушек и учащаяся школы №6 Надежда Новожилова. Ее подруга по школе – Лайла Нури, показала второй результат – 3 очка из 4 возможных. Третья позиция у Екатерины Гавриловой из школы №1 – 2 очка.

Еще один чемпионский титул представители шестой школы завоевали в первенстве учеников начальных классов, где победу праздновал Размик Балинян. Вторым и третьим призерами соревнований стали Руслан Чайкин и Артем Беседин из школы №2.

Все отличившиеся шахматисты были отмечены грамотами Котовской детско-юношеской спортивной школы.

Виктор Гузов.

Источник: «Маяк»

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6