Штрафы за ёлку

В Волгоградской области начали проводить рейды в хвойных лесах. Таким образом надеются уберечь молодые ёлки от вырубки перед Новым годом.

Уже определены посты дежурств и маршруты патрулей по лесным массивам. Также в регионе пресекается перевозка незаконно вырубленных ёлок и их реализация в период новогодних праздников. В ходе операции, которая продлится до конца декабря, будут проводиться ежедневные дежурства на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков на дорогах.

В облкомприроды напоминают, что «ёлочных» браконьеров ждет неминуемый штраф. За незаконную рубку хвойных насаждений нарушитель будет привлечен к административной или уголовной ответственности. Все зависит от размера нанесенного ущерба.

Если сумма ущерба не превысит пяти тысяч рублей, гражданину придется оплатить штраф до четырех тысяч рублей, должностному лицу — от 20 до 40 тысяч рублей, юридическому — от 200 до 300 тысяч рублей.

В случае, если ущерб превысит пять тысяч рублей, возбуждается уголовное дело. В любом случае нарушитель заплатит и штраф, и ущерб, нанесенный природе.

Источник: v1.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6