Что-то хорошее

Вместе

Пейзаж за моим окном меняется ото дня ко дню: только что в светлом и просторном осеннем мире падали листья кленов, зависая ненадолго, прежде чем устлать землю, а нынче, подстегиваемые ветром, полетели семена.

Напрягая треугольные крылышки, они маленькими самолетиками в отчаянном пике вонзаются в землю. Чтобы весной проснуться от ее неизбывного зова и расти, держась за пестрый подол старой матери.

Хорошее

Как тихи, прозрачны и строги деревья в предзимье. Они словно очистились от всего наносного и затихли в ожидании того, что вскоре принесет им время.

А принесет оно холод. И надо бы собираться с силами, чтобы выстоять.

Ощущаю, что вокруг совершается извечное таинство, от которого во мне происходит что-то хорошее, и я, не сдерживаясь, глажу стволы и шепчу самые добрые слова, которые ложатся на сердце.

Дороги

Люблю дороги. И грунтовые, пылящие на всю степь, и старые асфальтовые, местами поросшие травой, и вымощенные булыжником, и скоростные, душно пахнущие битумом.

Потому что они ведут к людям.

Да

Сегодня пришла СМС с одним словом «Да». Сначала удивлялась: я накануне никому не звонила, ни с кем не общалась, а тут… Потом поняла, что кто-то ошибся номером.

Но мне стало так хорошо от этого бесхитростного «да», что какой бы вопрос ни возникал в моей голове, ответ на него уже был готов: «Да!»

Комментарии1
ЕвГен
Это ешё что!? Мне однажды с неизвестного номера прилетела смс " люблю тебя!" Вот это "радости " было, до сих пор голову ломаю откудава така любовь?
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6