Сладкие грезы

Удивительное по красоте мероприятие прошло в Котовском историко-краеведческом музее. Это была встреча школьников с талантливыми учащимися и педагогами Школы искусств.

Здесь звучали пьесы Ребикова, Грига и Глиэра в исполнении Котенко Михаила, Гафарова Тимура, Радчинской Елизаветы. А без чарующей музыки Чайковского нельзя и представить себе настоящего концерта. Поэтому и звучали здесь «Старинная  французская песенка», «Сладкая греза» и «Танец маленьких лебедей» (отрывки из балета даже можно было увидеть, правда, на экране). Потом в исполнении Яичниковой Светланы (концертмейстер Коротченко Г.Ф.) зрители услышали «Аве Марию» Каччини.

Романс «Звездочка» прозвучал в исполнении Носкиной Л.Д. (концертмейстер Коротченко Г.Ф.). Это был голос, ни с чем не сравнимый, ровный, мягкий, нежный, свирельный. И столько теплоты было в этом пении, что хотелось светло плакать.

Очень запоминающейся оказались «Чешская песня» в исполнении ансамбля флейтистов «Созвучие» (Бочарова Елена, Рубцова Дарья, Ляшенко Арина, Гречко О.В., концертмейстер Склянкина Н.И.) и отрывки из балета «Щелкунчик» (Наумкина Л.Ю., Куликовских О.Г., Пьянкова В.Л., Потокина Е.Ф.).

После завораживающей классической музыки выступление фольклорного ансамбля «Вьюнок» (руководитель Переходченко Н.В.) стало пробуждением от сладких грез. Разудалые народные песни с приплясыванием очень порадовали гостей.

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6