Прятали по туалетам…

20 декабря в редакции информационного портала «Блокнот Волгограда» прошел прямой эфир, во время которого на вопросы наших читателей ответил волгоградский промышленник и общественник Олег Савченко.

Во время интервью много вопросов приходило от читателей по теме зарплаты педагогов в Волгограде. По словам политика, к концу года денег в бюджете настолько не хватает, что начинают экономить на учителях.

— В Волгограде учителей заставляют писать письмо с просьбой отказаться от 5 тысяч рублей со своей зарплаты в пользу того, чтобы получить ее в феврале. То есть отсрочка такая. Но для учителей 5 тысяч — это значительная сумма. Все это выглядит очень традиционно, как на выборах, как на праймериз, — заявил общественник.
— Я помню, как на мои праймериз над этими бедными учителями издевались, мне аж стыдно было, когда я первый раз сказал: «Да не пойду я ни на какие выборы, видеть это унижение учителей, я не хочу таких выборов, потому что я виновник, потому что из-за меня бедных несчастных учителей сгоняют для того, чтобы выбрали другого депутата». Вот итог — где ваши депутаты, ради которых вас тогда по туалетам где-то прятали в 6 часов утра, чтобы вы в 8 часов утра дружно пришли и проголосовали?

По словам Олега Савченко, в такой ситуации именно депутаты должны были первыми вступиться за учителей, написать заявление в прокуратуру и потребовать расследования.

Источник: Блокнот

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6