«Плачут от стыда…»

Только что мы получили письмо такого содержания:

«Уважаемый «Котовчанин»! Хочу вам сообщить о серьезной проблеме в нашей больнице.

В терапевтическом отделении лишь один туалет для больных . Второй не работает.

Для тех, кто не может самостоятельно передвигаться, в палате стоит ведро. Ну, это можно использовать при малой нужде.

А на дворе 21 век! Как бабулечкам с двумя  палочками добраться  в  другой конец  отделения, чтобы,  элементарно, собрать анализы?!  Они плачут от стыда.

Но, видимо, руководство больницы  это не беспокоит… Об обеспечении медикаментами…Их тоже нет.

Медсестры сразу сообщают, что необходимо  приобрести, начиная со шприцов.                                                                                               

Как выжить больному человеку в стенах такой больницы? «.

 

Предлагаем подключиться к обсуждению этой проблемы в комментариях.

Комментарии14
Lydmila
В отделении лежит очень много пожилых людей, не способных самостоятельно передвигаться. Почему руководство больницы не торопиться решать проблему? Может, попробовать самому полежать в отделении, где нет поблизости туалета и "потерпеть"?
Соня
Пусть районные депутаты на ближайшем заседании вместе с главой Чумаковым спросят главврача Абрамова, что за бардак в его учреждении? И не пора ли ему покинуть этот пост?
Евгения
А какие матрасы в больнице! Больного могут положить на эту постель после покойника,никогда не обрабатывают.Лекарств никаких нет.А терапевты как относятся к больным! В приемном покое пока дождешься помощи можно помереть.
Валентина
Наша ЦРБ дошла до крайней точки выживания больных в отделениях.Стыд и срам.
Анастасия
Да кто там обрабатывает...? Санитарочки вынесут на улицу на теплотрассу положат,вот этот матрас полежит и его опять на кровать.
Василий
Да, сегодня всем не хватает денег, медицине в том числе, но для душевного отношения к больным, поддержания элементарных санитарных норм, для элементарной вежливости и чуткост денег не надо. Нужно просто исполнять достойно свои служебные обязанности, ведь каждый человек, устраиваясь на работу должен понимать куда и на что он идет. Абрамов хороший врач и человек, но наверное это не его должность. Соня! Я думаю нашим депутатм и главе чумакову вначале самим надо оторвать свои задницы от кресел, самим сходить в больницу, поговорить с больными, врачами, санитарками, а потом уж заслушивать Абрамова. Может после общения с людьми и главврачом и хоть какие то вопросы решатся. А вообщем то, то что происходит в ЦРБ это позор и стыд. Хотя в отчете Чумакова в РДК об этих проблемах ни слова. Все хорошо! Вот на этом отчете и надо озвучивать положение медицины нашего района. А читаешь Маяк, прям гордость берет от того что происходит в районе.
Житель
Думаю, что обозначенные здесь проблемы возникли не сегодня и не вчера, такая ситуация уже многие годы и далеко не только в Котовской ЦРБ. Этот рассказ о ситуации в терапевтическом отделении-небольшое отражение и результат деградации отрасли здравоохранения и медицины в России и было бы не совсем правильно обвинять во всём главного врача Абрамова(хотя в какой-то степени и он виноват). Решать надо на государственном уровне и почаще освещать в СМИ, не молчать
Александр
Раз по всей России, в области медицины, идет деградация значит и Абрамова судить не надо, так получается, однако, в верхах крайне удивлены, что, именно, у нас должно быть все в порядке-нет никаких проблем, а коли так мы просто наговариваем на хорошего специалиста и человека ! Почти 20 лет назад в областной больнице была, именно, такая ситуация, когда пациент ложась на операцию покупал все то, что ему напишут на бумажке. Уже мы все чаще и чаще начинаем шутить- не нравится жить в Котово езжай в Камышин, а похоронят все равно в Котово.
Наталья
20 лет назад я родила в котово первого ребёнка . Ничего кроме памперсов роддом не просил , никаких медикаментов и никаких шприцов . Питание было достойное ! Именно достойное! В 2002 дочку положили в детское отделение с проблемой пищеварительного тракта. Даже не намекнули на то что чего не хватает , все ! Все было ! В 2006 бабулю в реанимации выхаживали с панкреонекрозом , и выходили ! Единственное что купили - водку с шампунем , от пролежней . Спасибо врачам и всему медперсоналу . А сейчас .... как это вообще может такое быть - лечебное учреждение без медикаментов ?????
Владислав
Бессовестные вы все! Вам и Крым, и победу в Сирии, а вы небольшие временные трудности потерпеть не можете! Стыда у вас нет!
Игорек
Владислав, сам ты бессовестный! Когда в своей стране непорядок, дети нищие, голодные, больные раком, нечего лезть в другую со своей "помощью". У себя разобраться не можем, а всё туда же...в Сирию, на Луну и Марс. Чтобы отвлечь народ от внутренних проблем, всегда нужны "победки" внешние, т.е. пыль в глаза и слава для "гуру"! Никто из нас ни Крым, ни Сирию не просил...и в России уже давно трудности не временные, а постоянные: болезни, нищета, дураки и дороги...продолжите сами, патриот Вы наш!
Соня
Владислав,при чем тут Сирия и Крым ведь речь идет об элементарной безответственности конкретных лиц на местах? По Вашей логике получается так местный чиновник ничего не делает проедает бюджет, а мы должны думать, что это временные трудности и их надо терпеть, ведь у нас Крым и Сирия? У Вас с логикой всё в порядке?
Алексей
Владислав, мало кто оценил Ваш тонкий юмор и иронию..
Lydia Sagel
На местах руководство никчемное тут ни Сирия ни Крым тут полное безразличие к больным людям!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6