О риэлторах

Во-первых, сегодня хочется поздравить всех добросовестных риэлторов с их профессиональным праздником — Днем риэлтора в России!

Во-вторых, напомнить, что риэлтором называют агента по продаже недвижимости или операциям с недвижимостью. Говоря народным языком, это те, кто за вознаграждение помогает найти или продать жилье и т.п.

В-третьих, хочется уберечь котовчан от лжериэлторов, которые почти ничего не делают, но свои проценты требуют исправно. В договорах у таких риэлторов обычно есть фраза: «Вознаграждение (риэлтору) выплачивается независимо от того, кто нашел вариант обмена (покупки) недвижимости». Иными словами такие «специалисты» просто паразитируют в этой сфере услуг. И получают свой немалый процент, практически ничего не делая.

Нередко люди сами находят подходящий вариант обмена жилья или его покупки (продажи). При этом говорят, что риэлтор, с которым они заключили договор, практически ничего не делает для поиска, не отчитывается о своей работе, и требует оплаты своих «услуг».

Если говорить о Котово, то  это маленький городок, и найти подходящий вариант с недвижимостью легко через местные газеты и другие СМИ. Так что услуги риэлторов в Котово, честно говоря, почти не нужны. А зачастую и вредны, т.к. нередко похожи на обдираловку. Обычно человеку достаточно проконсультироваться у юриста и действовать, следуя его советам. Риэлторы, конечно, консультируют, но это не основная их цель. Для них главное — как можно лучше нажиться на вашей сделке. В Котово немало пострадавших от таких лжериэлторов.

Это в большом городе самому трудно разобраться с вариантами и требуется помощь хорошего риэлтора. Да и то далеко не всегда.

Поэтому, еще раз, настоящих риэлторов с праздником! А котовчанам совет — быть мудрыми в выборе специалистов, когда совершаете сделки с недвижимостью!

Что Вы думаете о риэлторах?





Загрузка ... Загрузка …

 

 

Комментарии0

Смотрите также

КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6