От сердца к сердцу

Кто бывает в выставочном зале РДК, обращает внимание на стены — они расписаны, и с них на вас тепло смотрят лица: детские, отроческие, взрослые. И все — счастливые! Здесь когда-то располагался обрядовый зал ЗАГСа. Здесь когда-то работала Таиса Степановна Велигура.

На работу в ЗАГС Таиса Степановна пришла на месяц — подменить кого-то из сотрудников, да так и осталась на долгие годы.

— ЗАГС — это жизнь со своим разнообразием, — говорит Т.С. Велигура. — Туда приходили со скорбями, и я, как могла, утешала людей. Приходили с радостью — регистрироваться в браке и регистрировать новорожденных — я радовалась вместе с ними. Тогда рожали много: бывали «урожайные» дни, когда делали записи на несколько десятков ребятишек сразу!

Очень памятен для Таисы Степановны период работы, когда ЗАГС размещался на  втором этаже РДК. Именно в том зале, о котором я рассказала с самого начала.

Это было время расцвета для Котовского отдела записей гражданских актов: в Котово проходили настоящие торжества по поводу регистрации брака. Они были так талантливо срежиссированы, что в наш город приезжали учиться специалисты не только из соседних районов, но и из Волгограда.

Котовский ЗАГС был лучшим в области! Потому что работали там люди с любовью, идущей прямо от сердца к сердцу.

На фото: заведующая ЗАГСом Т.С.Велигура и специалист Т.В.Кудрявцева.

 

Комментарии1
Татьяна
Я знаю Таю уже три десятка лет. Это очень светлый и солнечный человек, талантливый во всем, за что ни возьмётся. А какая она певунья и танцорка!!! Всё от души, всё с желанием порадовать людей... Люблю тебя, дорогая, безмерно!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6