Отчет полиции

Сводка ОГИБДД

В период с 02.12.2017 г.  по 08.12.2017 г. сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Котовскому району выявлено 25 административных правонарушений, из них 2 факта управления транспортом в состоянии опьянения, 2 факта перевозки детей без удерживающих устройств, 2 факта нарушения ПДД пешеходами.

Одна из самых распространенных угроз безопасности движения это излишняя уверенность водителя в собственном водительском мастерстве и излишняя уверенность в больших возможностях своего автомобиля. Движение любой машины подчинено законам физики, и их нельзя ни отменить, ни обмануть.

Поэтому ощущение больших возможностей машины, как правило, мнимое. Оно лишь вселяет чувство вседозволенности и резко повышает вероятность ДТП.

ОГИБДД Отдела МВД России по Котовскому району рекомендует Вам не обольщаться кажущейся безопасностью современного автомобиля и по-прежнему воспринимать его как источник повышенной опасности. Такой настрой вынудит Вас быть собранным водителем и повысит Вашу безопасность.

Паленая водка

7 декабря в ходе проверки полицией выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции в магазине г. Котово, а именно без правоустанавливающих документов. Из незаконного оборота изъято 16 бутылок водки «Царская охота» и 4 бутылки вина «Хванчкара».

Проводится проверка в порядке ст. 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Подбил на кражу

В ходе расследования уголовного дела  13 декабря сотрудниками котовской полиции было установлено, что не работающий, ранее судимый житель села Коростино, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте учащегося Коростинской школы, предложил ему совершить кражу из магазина «Пятерочка», расположенного в г. Котово.

Подозреваемый в содеянном сознался. По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по Котовскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 150 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: сайт полиции

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6