Нелегальное такси

Сегодня, 20 декабря, в Камышине и Камышинском районе сотрудники ОГИБДД МО МВД РФ «Камышинский» начали проведение рейда «Нелегальное такси».

Рейд направлен на обеспечение безопасности перевозки пассажиров легкового такси и выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения водителями такси.

Автоинспекторы обратят особое внимание на законность установки «шашечек» на автомобиле, а также нанесение специальных знаков, цветографических схем и наличие  лицензии  на осуществление пассажирских перевозок и предоставления услуг такси. Рейд продлится до 22 декабря.

ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский» обращается к гражданам Камышина и Камышинского района с просьбой не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков пассажиров.

В соответствии с действующим законодательством РФ водитель, незаконно установивший на транспортном средстве опознавательный фонарь легкового такси понесет ответственность в виде административного штрафа в сумме 5 тыс. рублей с конфискацией предмета правонарушения.

Кроме того, с 20  и по 30 декабря на территории города Камышина и Камышинского района сотрудники ОГИБДД «Камышинский» проведут профилактическое мероприятие «Автобус». Особое внимание будет уделяться правилам перевозки пассажиров и соблюдению водителями автобусов правил дорожного движения.

Источник: infokam.su

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6