На здоровье!

Не секрет, что медицина в Котово, как впрочем и во всей стране, хромает на обе ноги. Стоит ли ждать каких-то улучшений?

Правительство обещает, что финансирование бесплатной медицины увеличат в 2018 году на 15 процентов. Объем госгарантий на следующий год оценен в 2,47 триллиона рублей. Об этом со ссылкой на кабмин сообщила Российская газета.

В госпрограмму гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на следующие три года вошли новые направления и методики лечения. Например, установлен предельный срок, в течение которого онкологический больной должен получить специализированное лечение. Раньше этот срок вообще не устанавливался, теперь он не должен превышать 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания.

Всему населению страны станут доступны отдельные методы лечения сердечно-сосудистой хирургии. Раньше аортокоронарное шунтирование относилось к высокотехнологичной медицине. Сейчас с учетом проделанной работы, подготовки врачей, переоснащения больниц шунтирование будет проходить на областном, на районном уровне, будет массово доступно гражданам.

Также предусмотрена возможность финансирования из региональных бюджетов транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии и обратно.

Волгоградская область в 2018 году рассчитывает  получить на здравоохранение порядка 700 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства предназначены для приобретения лекарственных препаратов, тест-систем, оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Таким образом, финансирование регионального здравоохранения в следующем году должно заметно улучшиться.

Правда, неизвестно, сколько из этих денег дойдет до нашего района. Поживем — увидим.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6