Налог на смерть

Сегодня сфера похоронного дела действительно требует серьезного обновления. В июле Президентом Российской Федерации был дан ряд соответствующих поручений, Минстроем России готовятся изменения в законодательство.

Недавно появилась информация о том, что некие эксперты отрасли предлагают ввести для граждан «налог на смерть» – сбор, который якобы будет гарантировать достойное погребение.

Существует гарантированный перечень услуг по погребению, его сумма зафиксирована, и каждый регион может ее увеличивать. Похороны и участок на кладбище обеспечены каждому человеку. Будем надеяться, что идея о дополнительном «налоге» останется лишь предложением, в реальности никак не связанным с будущим законодательным регулированием отрасли.

Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал аморальным предложение ввести в России «налог на смерть».

Источник: ldpr.tv

Комментарии5
Александр
Есть такое выражение одного из героев из кинофильма "Хочу в тюрьму!" - не успеешь привыкнуть к хорошему, как становится еще лучше! А еще С. Лавров таких "юмористов" тоже точно определил:- Дебилы, блин, дебилы! Весело живем, товарищи !
Юлия Мусаткина (Юмагулова)
Правильно назвал председатель комитета! Уже не знают, как ещё ниже поставить людей на коленки! За кап ремонт плати, фиг знает через какое столетие сделают его....... теперь этот бред 😤😤😤 Мнение складывается, что никому то мы не нужны!!! Вот настраивают людей сами же против верхов!!! Так.... сидят и придумывают... как бы ещё больше бабла заработать!!! 😒😒😒 А то конечно беспокоятся, чтоб все с почастями ушли в тот мир 👍 Не, ну не дураки?!
Наталья
Все услуги по захоронению сегодня платные, родные и близкие усопших за все платят сами. Про какое достойное бесплатное за счет этого налога погребение ведется речь? И вообще, хватит уже изощряться! "Налог на смерть" - дурнее наверное уже и придумать невозможно..
aleks1853
Продолжение циничного "денег нет, но вы держитесь, здоровья вам и хорошего настроения".. Полагаю, что лишь некая базовая услуга будет бесплатной, непонятно только кто её будет оказывать. Но будут так же и дополнительные платные "опции", тут всё понятно.
Екатерина
Не, а почему бы и нет? На кап. ремонт ввели - прокатило, люди платят, хотя сами не знают ЗА ЧТО! Надеются, наивные, на ремонт через 100 лет!!! Теперь надо ввести налог на каждого, начиная с грудничкового возраста, что родился в России, богатой своими недрами и "пользуется" этим добром!!! Ну и, естественно, налог на смерть, а куда без этого?Самый лучший налог, который не проверишь, как тебя отнесли с "почестями" за твои кровно заработанные. Эти разжиревшие рожи сидят и за наши же деньги придумывают, как побыстрее и побольше народа свести в могилы!!! НЕНАВИЖУ!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6