Мать-кукушка

Недавно мы писали о малыше, найденном в Камышине.  6 декабря сотрудники полиции  установили личность матери, оставившей своего новорожденного ребенка в подъезде жилого дома. Ею оказалась 22-летняя неработающая котовчанка.

Напомним, женщина, которая одна воспитывает двоих детей, в домашних условиях родила третьего ребенка. Женщина пояснила, что узнав о беременности, она не встала на учет в медицинское учреждение, а когда начались роды, 30 ноября 2017 года она самостоятельно в домашних условиях, без посторонней помощи родила мальчика. Спустя несколько дней, осознав, что не сможет содержать ребенка, она вызвала такси и отправилась в Камышин, где в найденную коробку положила сына и оставила его в подъезде дома, после чего вернулась обратно в Котово.

Правоохранители в течение нескольких дней разыскали мать-кукушку, а органы опеки заинтересовались содержанием ее двух детей.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой, теперь мать-кукушку могут отправить на судебно-психиатрическую экспертизу, ее эмоциональное состояние могут оценить специалисты.

– Следует учитывать все моменты, которые происходили с женщиной в тот тяжелый для нее период. Нельзя принимать поспешных решений насчет ее двух детей, нужно все досконально изучить, чем сейчас и заняты специалисты органов опеки и попечительства, – отметила Нина Болдырева.

Малыш сейчас находится в медучреждении под присмотром врачей. Он полностью здоров. Камышане несут ему игрушки и памперсы. Также появились желающие усыновить мальчика.

По материалам Котовского ОМВД

Комментарии4
Администрация сайта
В отношении матери-кукушки дознаватели Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.(Источник: 34.мвд.рф).
Анна
Интересно узнать как ее зовут
Алексей
Анна, скорее всего зовут её "нищета и безнадёжность" (хорошо, что хоть не в посадках оставила).
Карина
И она ходит на свободе, вчера гуляла с парне.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6