Котово против СПИДа

1 декабря в Котово отметили Всемирный день борьбы со СПИДом.

Красная ленточка, приколотая булавкой к одежде, — это международный символ борьбы со СПИДом. Чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будет голос тех, кто требует внимания к проблеме СПИДа и к нуждам миллионов людей всего мира, затронутых эпидемией.

На сегодняшний день такое заболевание, как СПИД, известно в каждом уголке земного шара. Его справедливо называют чумой 20-го и 21-го веков, реально угрожающей человечеству.

Каждый год 1 декабря весь мир отмечает день борьбы со СПИДом. Это не просто очередная значимая дата в календаре, а день скорби по миллионам умерших от этой неизлечимой болезни.

Ежегодно день 1 декабря отмечается и в нашем городе Котово. На памятный социально-общественный митинг «Живой КВИЛТ»  в Районном Доме культуры собралось около 100 человек, которые принесли полотна, сшитые из разноцветных кусочков ткани – КВИЛТы. Это традиционное полотно, создаваемое руками живущих в память о людях, жизни которых унесла ВИЧ-инфекция. Многоцветная мозаика КВИЛТа лучше всяких слов доказывает, что СПИД может затронуть каждого, независимо от возраста, национальности или образа жизни.

Выступили на митинге врач-эпидемиолог Котовской Центральной больницы Самылова Людмила Михайловна и специалист по работе с молодежью МАУК «РДК» Чех Алина Анатольевна.

Спасибо всем, кто остался неравнодушным и откликнулся на предложение принять участие в социально-общественном митинге «Живой КВИЛТ» и зажигал свечи в дань памяти ушедшим из жизни из-за чумы 21 века — СПИДа!

Источник: Сайт районной администрации

Комментарии0
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6