Глава уходит

Только что нам стало известно, что глава г. Котово Светлана Викторовна Калинина заявила о сложении полномочий.

Три дня назад, 9 декабря, она отметила свое 45-летие. Заявление Светлана Викторовна написала за день до юбилея, в пятницу, 8 декабря.

Завтра, 13 декабря, состоится заседание городской думы, на котором будет официально принята отставка главы города.

Светлана Калинина стала главой администрации города Котово чуть больше двух лет назад, в сентябре 2015 года. Ее избрали всенародным голосованием.

С 2007 года она работает в органах муниципальной власти Котово. Имеет классный чин «Советник муниципального образования 1-го класса», закончила Волгоградскую архитектурно-строительную академию и Российскую академию государственной службы.

Мы не знаем о причинах ее ухода с должности главы, но нам есть что сказать о ней.

За эти два года Светлана Викторовна немало сделала для Котово: отремонтированы дороги, сделано хорошее уличное освещение, налажены пассажирские перевозки по городу и многое другое.

Может, кто-то и был недоволен ею, но в целом у горожан о ней сложилось приятное впечатление.

Пользуясь случаем, «Котовчанин» желает поблагодарить Светлану Викторовну за то, что она сделала на благо котовчан.

Комментарии9
Александр
Спасибо за коммуналку! За саратовских инвесторов! За чуткую кадровую политику! За туалеты на остановках-отдельное спасибо, а так же за общественный транспорт! Я горд, что отдал за Вас свой голос!
Соня
Камышане выиграли конкурс на перевозки и работают как надо, а наши только сливки утром и вечером собирали и люди стояли ждали с моря погоды. Так что с транспортом Калинина правильно сделала - отдала тем, кто хочет работать. Ее есть за что похвалить в отличие от прежних глав уголовников...
TopicGAN
Походу зимой коммунальная инфраструктура прикажет долго жить. Отвечать перед выборами ни кому не хочется, наказание будет показательно максимально жёстким. А так вроде и спросить не с кого. Один ушёл, ИО скажет типа я тут недавно и не при делах. Крысы бегут с корабля.
null
В точку. Ты прав.
Наталья
Соня , на счёт транспорта : Камышинский перевозчик частное предприятие и не обязан возить льготную категорию граждан бесплатно . и он не обслуживает села . То есть по сути - собирает сливки : « утром деньги , вечером стулья «
Анна
Наталья, ну вроде котовские маршрутки тоже не особо возили льготников бесплатно. Но и ездили по своему особому расписанию, которое никому не было известно. А сейчас красота вышел на остановку и тут же маршрутка. А не отмораживаешь себе сопли. И не мокнешь под дождём пол часа.
Алексей
Зато появилась возможность для всех, кто "знает" как надо правильно руководить городом, проявить свои "умения и таланты". Становитесь в очередь, господа!!!
Санек
Алексей, согласен с вами. Посмотрим кто захочет возглавить город. А что касается Калининой, по моему прчина одна, поняла какой хомут надела, поняла что не потянет, вот и сдалась. Конечно причины будет озвучивать другие, кто ж признается в своей слабости? Тольке почему не соизмерила свои силы, опыт, перед тем как идти на выборы, зачеми людей уверяла, что потянет, что сможет. А ведь люди поверили, проголосовали, о она в кусты. А про дороги и перевозки не надо. Дороги ремонтировали и до нее, а в этом году нефтяникам за дороги спасибо , а не главе. И перевозки до нее были, а камышане пришли , так это бизнес. Пришел перевозчик покрупней и поорганизованей и съел слабых и мелких. А про передачу в концессию всю коммуналку? Это разгребать горожанам. Ждем нового главу, новые выборы, новые кадры, новые назначения, опять чехарда. Есть такая пословица: взялся за гуж, не говори что не сдюж. Так что пусть валит.
вова
Санек, Скорее посмотрим кого поставят возглавить город.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6