Юные беглецы

31 октября 2017 года примерно в 14-00 час. в дежурную  часть Отдела МВД  России по Котовскому району обратился директор детского дома с заявлением о самовольном оставлении территории учреждения тремя воспитанниками 17 и 16 лет.

В ходе организованных поисковых мероприятий вечером тех же суток покинувшие детский дом подростки были обнаружены сотрудниками полиции на автовокзале в Жирновском районе.

Установлено, что в соседний район воспитанники детского дома добрались попутным транспортом на шести разных машинах. При этом никто из водителей не обратил внимание на возраст несовершеннолетних, путешествующих одних, и не сообщил  о данном  факте в полицию.

Свой поступок несовершеннолетние объяснили желанием  путешествовать  и для этого целенаправленно отправились в соседний район, чтобы оттуда на автобусе добраться в Тульскую область к знакомым.

В отношении подростков никаких противоправных действий не совершалось, с ними проведены профилактические беседы. В настоящее время они  переданы законным  представителям.

Источник: Котовская полиция

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6