Тревожное письмо

Вчера вечером мы получили письмо такого содержания:

«Я постоянный Ваш читатель. Прошу распространить важную информацию.

Сегодня 09.11.2017 года, гулял на улице мой домашний песик породы такса. Что мог съесть мой пес, я не знаю, но он отравился.

В течение 20 минут при признаках отравления мы отвезли его в нашу Котовскую ветлечебницу. Спасибо нашим местным ветврачам, втроем они пытались реанимировать животное, но отрава была сильнее противоядия.

Что за мрази бесчувственные звери раскидывают по городу отраву ,уничтожая живое существо? Почему местные власти позволяют такое жестокое обращение с животными? Хотелось бы узнать , кто дал такой приказ об уничтожении бездомных животных?

На данный момент моему мужу плохо,дочка рыдает в течение всего дня, он для нас был членом семьи, родным существом. Прошу написать статью и предупредить всех жителей города о том,что отрава разложена везде и кругом. И не мешало бы предъявить местным властям о данной ситуации.

Спасибо! Надеюсь, мой крик души не останется без внимания. Зинаида.»

Комментарии17
null
1. Собака должна выгуливаться на поводке. В таком случае вы бы могли отдёрнуть её от неизвестного куска). Это обязательное требование закона выгуливать на поводке. 2. Должна быть в наморднике. В таком случае она не смогла бы подобрать неизвестный кусок. Это тоже обязательное требование закона.3. Гуляя с собакой - ответственность за неё несёт владелец (это к тому - что смотреть надо чем твоё животное занимается).вы сами всё это нарушили и получили вполне предсказуемые последствия.
Маша
Недавно свора бездомных собак напала на мою подругу, гулявшую с домашней собакой. Благо, их кое-как отбил идущий мимо мужчина. Это я к тому, что не надо плодить бездомных собак. А за домашними питомцами следите!
Olga
Откуда берутся бездомные собаки и кошки? Они пришли к нам в город из леса и стали плодиться?!! Не пора ли наконец владельцам животных просто начать о своих животных заботиться? Почему не зазорно под забор у моего дома (и об этот самый забор разбив одному из них мордочку) за это лето с небольшой разницей во времени подкинуть троих котят? Люди, делающие это, неужели вы думаете, что я не в состоянии сама себе завести кошку?!! Что вы, уроды, меня облагодетельствовали, метнув мне эту самую кошку об забор? Почему я нашла возможность стерилизовать своих двух кошек? За всю кошачью жизнь тяжело потратить на кошку 1000-1500 на стерилизацию? Можно и таблетки покупать, которые регулируют половую охоту у животных. Это стоит в пределах 100 рублей за пачку. Но-нет, лучше на деньги эти пивка купить или водочки, или покушать лишний раз сытно. А котят-щенков мы потом под забор кому или за город вообще вывезем. Пусть подыхают от голода. Не любите животных-не заводите! Завели, будьте добры заботиться и нести ответственность. И насчёт отравы, раскиданной по городу...Я не уверена, что ваши же дети не подберут какую-нибудь пакость на улице и не потянут её в рот. Вы и пикнуть не успеете, и отвлечетесь на пару секунд, например, на телефонный звонок ответить, руку отпустите, а он уже в рот гадость тянет. Надо с себя начинать каждому. "Люди забыли эту истину-сказал Лис,-но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил." ("Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери.)
Veniamin
Вашу таксу жалко, но как правильно тут заметили, Вы сами нарушили правила выгула животного(хотя такса конечно существо безобидное, но хотя бы поводок должен быть?). Теперь по поводу отравы. Люди выходят из положения, как могут. Когда свора уличных шавок не дай Бог накинется на Вашего ребенка, я посмотрю как Вы запоете. Если власть бездействует, то в целях обороны люди изведут беспризорных шавок сами любыми доступными методами, и заметьте, будут на 100% правы. В доме по улице Победы,32 проживает одна, с позволения сказать, дама, которая на протяжении многих лет с упорством, достойным лучшего применения, кормит бездомных собак, тем самым привлекая их в наш двор. От безделия видимо, каждый день, утром, в обед и вечером, спускает намверевочке с лоджии(со стороны двора) и с окна(с другой стороны дома) корыта с едой. Можете представить что творится под окнами? По мимо ночного лая, шавки набрасываются на людей, что самое страшное на детей. Сами лично дважды отбивали ребенка. Хочется уже это корыто ей на голову одеть, честное слово. Недавно приезжала служба и отловила собак, прошло 2 недели-новая свора(8 штук!!!) появилась вновь! Я сам лично перетравлю их к чертовой бабушке, потому как жизнь и здоровье детей для меня дороже. И это будет на совесте этой самой дамы. Нет, я не против собак, я их люблю. Но держите их дома, кормите, ухаживайте, любите, выгуливайте по правилам-и все будут довольны.
Алексей
Если действительно кто-то разбросал отраву по городу, то тогда бы вымерли бездомные собаки. Однако они продолжают стаями бродить по городу (видно у бездомных собак к отраве стойкий иммунитет).
Житель
Глубоко сочувствую хозяевам погибшей собаки, но тем не менее тех, кто размещал отраву, не осуждаю. Скорее всего это вынужденная мера жителей на бездействия властей. Всем известна острая ситуация с большим количеством бездомных собак, которые представляют РЕАЛЬНУЮ опасность для здоровья и жизни людей, особенно детей.
Анна
Собака должна быть на поводке, а хозяин должен был отучить животное подбирать с пола и брать у незнакомцев еду. А также нельзя спускать с поводка в не проверенных местах, а тем более отправлять на самовыгул. Пусть меня камнями закидают, но я за травлю бездомных собак, за отстрел и прочее выдворение таких животных. Мне их жаль, но знаете, когда твою домашнюю собаку рвет вот такая вот бездомная псина весом под 30кг, жалость испаряется.
Евгений
Если собака / кошка или иное животное гуляет без поводка, намордника или не контролируема хозяином - это дикое животное в моём понимании. В городе диким животным не место. В борьбе с ним все способы хороши.
TopicGAN
Присоединяюсь ко всему сказанному выше. Намордник и будет вам счастье. Да и желательно гулять с пакетиком, чтобы подбирать какашки за вашими питомцами. Тогда вообще идеально.
Николай
TopicGAN,За собой подбирать научитесь, венцы творения, уж вы столько навалили и продолжаете! Собак - в намордники, детей - за ручку выгуливать,чтоб пьяная тетка не сбила, и будет вам счастье! А ту старушку,что пропала, наверное тоже собака утащила, и как стемнеет выйти страшно наверное тоже из-за собак!
Николай
Евгений,А диким людям в городе место? Не собаки насилуют, грабят, убивают, зато люди отличаются в изощренном измывательстве над животными, стреляете, душите, травите, давите, упиваетесь беззащитностью слабого, и все вам мало?
Житель
Николай, Не переводите стрелки. Обозначенные Вами проблемы среди людей не отменяют проблемы бездомных собак, представляющие угрозу. Жизнь и здоровье ЧЕЛОВЕКА -высшая ценность!
голиков
Жизнь и здоровье ЧЕЛОВЕКА -высшая ценность! Только не для российских олигархов!
Шурик
ОБРАЩАЙТЕСЬ В АДМИНИСТРАЦИЮ. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. И человек,который писал выше про какие то там законы про выгул и намордники, о каких законах идет речь, они только на бумаге писаны. В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ВИНОВАТА МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ, НО НИКАХ НЕ ХОЗЯИН И НЕ БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ.
Оля
Собачку жалко, хозяева виноваты. Теперь водите собачек на поводках, смотрите что они кушают, всяко поменьше дерьма собачьего будет на газонах и школьных дворах.
Евгений
null, читай законы внимательнее. Намордник и поводок на прогулке относится к большим собакам, а не к таксам. А что касается отравления и ответственности самого хозяина за это, так у нас за это дело ответственность несет тот кто отравил животное, поскольку был принят соответствующий закон о живодерстве.
TopicGAN
Евгений, вы когда учите кого-то сами научитесь. Почитайте по слогам ст. 15 п.2 пп.а. Поводок обязателен для всех, намордник не обязателен только для щенков и декоративных собак в холке не выше 25 см. Среднняя взрослая такса в холке от 30 см. Так что пусть согласно закона носит намордник.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6