С «китаем» не шутите!

Житель Волгограда задержан за торговлю китайскими устройствами для прослушки. Об этом сообщили в региональном главке МВД.

Мужчина купил через интернет четыре GPS-трекера со слотами для SIM-карты и микрофонами еще в прошлом году. Затем продал устройства жителю Котовского района. Котовчанин в свою очередь перепродал спецсредства своему знакомому.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали обоих торговцев нелегальным товаром и их покупателя. При обыске у них нашли два устройства для прослушки, два телефона, четыре SIM-карты и ноутбук.

Задержанные сознались в содеянном и были отпущены под подписку о невыезде. Известно, что следователи регионального СК возбудили уголовное дело по ст. 138.1. УК РФ – «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Наказание по этой статье может достигать четырех лет тюрьмы.

В связи с этим хочется уберечь котовчан от заказов из Китая различного рода авторучек, брелков, зажигалок, очков, часов с микровидеокамерами или скрытыми прослушивающими устройствами.

Как только вы сделаете подобный заказ, его и вас правоохранительные органы будут отслеживать до момента, когда вы придете за ним в отделение Почты России. Где вас и задержат с поличным. Заведут уголовное дело. Им в копилку — еще одно «раскрытое» преступление, а вам головная боль на многие месяцы, если не на годы.

Будьте бдительны и не совершайте глупостей!

Комментарии1
Алексей
Получается, что Почта России занимается доставкой запрещённых к ввозу в страну вещей?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6