Суд исправился

Вы помните недавнюю публикацию «Ай, да справедливость!» ?

Речь шла о взыскании с инвалида-колясочника Василия Аникина полумиллиона рублей кредита «Сбербанка».

На этот раз Котовский райсуд удовлетворил заявление общественной организации «Кредитный правозащитник»  о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Поводом для возвращения к процессу девятилетней давности явился установленный в июле текущего года полицией факт подделки подписи инвалида в договоре поручительства.

Сам должник, бывший работодатель Аникина, который подделал подпись — уголовной статьи избежал, поскольку истек срок давности привлечения его к ответственности.

В случае, если районный суд по итогам пересмотра откажет «Сбербанку» во взыскании с инвалида задолженности по ссуде, у юристов появится шанс также через суд добиться возвращения Василию несправедливо взысканных с него денег в сумме свыше 100 тысяч рублей.

Чужой кредит мужчина оплачивал с 2014 года в течение трех лет (подробнее о скандальной кредитной истории — читать ЗДЕСЬ). Только в мае текущего года «Сбербанк» добровольно отозвал исполнительный лист о взыскании с него долга. Однако вернуть те деньги, которые приставы успели списать с пенсии пострадавшего, кредитная организация, похоже, не намерена.

Параллельно «наступление» на «Сбербанк» в судебных инстанциях ведет прокурор Котовского района. В минувшем месяце райсуд отказал надзорному ведомству в иске о признании договора поручительства недействительным, поскольку истек срок исковой давности. Однако прокуратура решение суда обжаловала.

В облсуде должно было состояться рассмотрение жалобы прокурора района, но заседание отложили на 6 декабря. «Сбербанк» представил суду письменное возражение на жалобу прокуратуры. Надзорный орган попросил у суда время на ознакомление с этими материалами.

Таким образом, на сегодняшний день сразу в двух судебных процессах прокуратура и правозащитники бьются за ущемленные права волгоградца, который живет на скромную пенсию по инвалидности.

Источник: Высота 102

Кстати, вчера в Котово на приеме у депутата Волгоградской областной Думы от партии ЛДПР Чекалина Юрия Александровича была женщина с аналогичной ситуацией. На ней тоже кредит в полмиллиона, который она не брала, подделка подписи подтверждена экспертом. Будем надеяться, что и депутат и прокуратура помогут ей отменить незаконное решение и вернуть ее «кровные».
Комментарии2
ms.tania2011
Здравствуйте! Я столкнулась с такой проблемой: банк прибанкротстве (юникор банк) "выдал" мне кредит на крупную сумму. Договоркредитный в суд они не предоставили. В суд был приложен толькорасходно-кассовый ордер, на котором стояла поддельная под мою подпись.Сейчас ищу в интернете решение суда по аналогичному вопросу, чтобыприложить его в суд как преюдициальный факт. Напишите,пожалуйста. Моя почта: ms.tania2011@mail.ru. Если есть возможность у вас,вышлите, пожалуйста, мне на почту копию вашего решения суда или вашего обращения в полицию. Суд по рассмотрению моего заявления повновь открывшимся обстоятельствам состоится 28 ноября. Хочу найти решениесуда или жалобу, чтобы приложить это как преюдициальный факт. Буду вам очень признательна, готова отблагодарить!
aleks1853
Это чистой воды мошенничество. Сотрудник банка обязан был перепроверить информацию всеми доступными законными способами. Если он этого не сделал, речь может идти о халатности, либо о соучастии. Правила о сроке давности стимулируют и будущих мошенников.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6