Скрыли радиацию?

Скандал, связанный с выявленным высоким уровнем радиации на Южном Урале, совершенно неожиданно оказался связан с Волгоградом.

По официальному сообщению Росгидромет, 27-28 сентября на город-герой выпали радиоактивные осадки: «высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений зафиксировано в Волгограде».

В отчете за сентябрь, Росгидромет сообщил, что средневзвешенная суммарная бета-активность аэрозолей в приземном слое воздуха в сентябре по данным 45 пунктов наблюдения составляла 21,1 Бк/м3. При этом в Волгограде, в районе аграрного университета, этот показатель просто зашкаливал — 362,0 Бк/м3.

Речь идет о страшном веществе — Ru-106. Это радиоактивный изотоп рутений -106. Он поступает в атмосферу только при ядерном взрыве или нештатной ситуации на ядерно-энергетических установках. Это вещество поражает органы дыхания, пищеварения и желудочно-кишечный тракт.

Подробнее: Блокнот

Котовчане тоже хотели бы регулярно получать от властей информацию о радиоактивном фоне нашего района и города.
Немного о том, как защитить себя от радиации, можно прочитать в этой статье
Комментарии7
Екатерина
А ещё надо срочно проверить радиацию в доме № 8 по ул. 60 лет ВЛКСМ (китайская стена), который весь обвешан принимающими и передающими сигнал антеннами "Волга-Связь-ТВ". Многие люди живущие в этом доме жалуются на самочувствие!
Евгений
Екатерина, вообще то антенны по определению не могут ничего передавать. Они все приёмные. А вы - шапочку из фольги наденьте. Ато вы скоро уже и с неземным разумом похоже начнёте общаться. Я серьёзно. вам - точно надо. Шапочку.
TopicGAN
Евгений,вы лукавите. Связь-ТВ оказывает услуги интернета для частного сектора, а для этого им приходится транслировать сигнал. Так что антенны излучающие сигнал у них есть. Кстати вполне вероятно, что это нарушает определённые нормы и санпины. Ну это уже забота "китайской стены" и близстоящих домов.
Житель
TopicGAN, Вполне вероятно, что такая проблема есть у москвичей, живущих неподалёку от Останкинской телебашни
Евгений
TopicGAN, посмотрите на крышу сами. спутниковые тарелки такие же какими обвешаны все дома города только большего диаметра.
TopicGAN
Евгений,ну кроме "проблемы" излучения в которой я не столь сведущ. Есть ещё пару нюансов. Если разрешение от собрания дома на установку этих антенн.Организация коммерческая пользуется обще домовым имуществом. На мой взгляд должны платить за пользование крышей. Плюс паровозом. Есть ли проекты на установку этих антенн? Всё таки установка нарушает целостность крыши, что грозит в теории протечками.А если они там тяжёлые может и обрушением крыши. Короче придраться у "тёти в шапочке из фольги" есть к чему. При желании она может СВЯЗЬ-ТВ устроить немного проблем. Ну это так, мысли в слух.
Евгений
В ответ на Ваши нюансы хочу заметить:1. А с какого года требуется это разрешение. Не учли этот факт это это могло быть сделано до принятия этого ЗП?2. А почему думаете что не платят?3. Каждый собственник помещения имеет право распоряжаться общим имуществом4. А что если есть не только проекты и комиссионные разрешения?5. Теория протечки и обрушения это конечно хорошо. А на практике как?Давайте не будем мерятся "пиписьками". А тётя в шапочке скорей всего себе намного больше проблем наживёт и хождений по мукам. Прецеденты были.Я не буду ходить вокруг да около. Да, я работаю там.Но вот меня всегда задирает такая позиция людей.Ну давайте - начните орать что у вас по доме водяные трубы проложены, газовые трубы проложены, и т.д. и т.п. Давайте их уберем нахрен.Ну что - сняли вы хоть копейку с теплосетей, электросетей, ростелекома и т.п. за то что трубы и линии проложены? Да они вам же в первую очередь нужны как и ТВ и Интернет.Заняться вам что ли больше нечем лишь бы рот открыть. Ну займитесь - выйдите с метлой во двор, в крутите лампочку в подъезде, как все привыкли права качать ничего не делая и не думая о последствиях.Давайте учиться разговаривать и договариваться. Выиграть должны все стороны, тогда это хорошо для всех,П.С. Если тётя в шапочке придёт - я готов предоставить ей всю документацию: проекты, заключения санпина, ФСБ России, Госсвязьнадзора , и т.п. о том, что у ВСТВ всё хорошо и она может снять свою шапочку. Кст. удивительно как это она на базовые станции сотовых сетей и на беспроводную сеть Унтико не наехала.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6