Предоплата по ЖКХ

В Волгоградской области, как и в других регионах России, очень непростая ситуация с долгами по коммуналке. Часть просроченной оплаты — вина управляющих компаний. Но и не все жители отличаются аккуратностью со счетами за ЖКХ, у некоторых долги по квартплате составляют несколько лет.

Чтобы сократить количество должников в России, в том числе в Волгоградской области, с нового года в тестовом режиме начнет действовать система предоплаты услуг ЖКХ.

Если потребитель вносит сумму заблаговременно, то за это ему обещают скидку. Это весьма актуально в наше непростое экономическое время. Правда, размеры бонусов и льгот пока еще только будут обсуждаться. Ведь для этого необходимо поменять действующие законы и в плане тарифного регулирования, и в порядке оплаты коммунальных услуг.

Как рассказали в комитете ЖКХ по Волгоградской области, подобная система давно работает за границей и действительно снижает уровень просроченных квитков.

Источник: «КПВолгоград»

Комментарии2
TopicGAN
Ну я думаю тогда и плату повысят до заграничных, чтобы нивелировать убытки. Это как всегда. Буржуи в убытке не останутся.
Татьяна
Неплохо подогнать заплату и пенсию к заграничным..... как то выборочно мы хотим жить по заграничному...... уровень жизни местный,а оплата как заграницей
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6