Возврат похищенного

Читатели знают, что районный суд приговорил бывших бухгалтеров Котовского ПНИ Бобкову И. и Рубан Н. за хищение больше 7 млн рублей к тюремному заключению. Кроме того, им предстоит вернуть учреждению все похищенное. На данный момент эти женщины должны 4,7 млн рублей.

Бывшие сотрудницы Котовского психоневрологического интерната переводили деньги с лицевого счета учреждения на лицевые счета лженаследников умерших пациентов, которых для этого находили специально.

Сообщницы просили знакомых сыграть роль родственников, чтобы от их имени визировать у руководства заявления на выплату денег, которые оставались после смерти получателей соцуслуг. Затем эти деньги перечислялись на счета заговорщиков и обналичивались.

Таким образом, в период с июня 2013 по апрель 2014 года женщинам удалось похитить свыше 7 млн рублей.

Суд признал котовчанок виновными: Бобкова была приговорена к пяти годам колонии общего режима, а Рубан – к трем годам восьми месяцам и трехлетнему испытательному сроку. Также им предстояло вернуть все похищенное, но за прошедший год приставы смогли взыскать только больше 2,4 миллиона.

Проверка показала, что невозмещенными остались еще больше 4,7 млн рублей – прокуратура снова подала иск, который районный суд уже удовлетворил.

После вступления решения суда в законную силу ход его исполнения будет взят прокуратурой района на контроль.

Источник: volg.mk.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6