О школьном питании

Под надзором Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области находятся 761 дошкольное общеобразовательное учреждение и 679 общеобразовательных школ.

В дошкольных образовательных организациях Волгоградской области, по утверждению Роспотребнадзора, горячим питанием охвачено 100% детей. Процент охвата школьников горячим питанием на протяжении трех лет составляет 75,0%, что ниже общероссийского показателя (90%).

За 9 месяцев 2017 года специалистами Управления проведены проверки организации питания в 136 дошкольных учреждений и 169 общеобразовательных учреждений, из них 89% с применением лабораторно-инструментальных методов контроля. Все плановые проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследований.

Были отобраны для лабораторных исследований 782 пробы пищевой продукции, поставляемой в образовательные учреждения (свежие овощи, сливочное масло, сыр, молочная продукция) и 1156 проб готовых блюд, не соответствуют гигиеническим требованиям – 2,6% проб.

В ходе проверок были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к маркировке продуктов питания, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, отклонения от физиологических норм натуральных продуктов в рационе питания, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока, нарушение условий мытья посуды, несвоевременное заполнение бракеражных журналов, журнала здоровья, нарушение сотрудниками правил личной гигиены и др.

За 9 месяцев 2017 года по выявленным нарушениям составлено 477 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 1511,1 тысяч рублей.

Вопросы организации и качества питания в образовательных учреждениях продолжают оставаться на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Источник: Роспотребнадзор

В комментариях к этой статье можно высказывать свое мнение о питании детей в котовских школах и детских садах
Комментарии6
голиков
а, в первой школе еще работает ур.. или так называемый учитель, который бил детей ключом по голове?
Мария
голиков, Вас тоже били?
голиков
мария борисовна! так работает он или нет?
сергей
голиков,его с нами нет...
A
голиков, ты фриком был походу.
A
голиков, и физику надо было учить.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6