Осиротевшая школа

Школа в селе Романово стала собственностью коммерческой структуры. Ее открыли совсем недавно, в 2010 году.

Помнится, тогда на торжественное открытие школы приезжал экс-губернатор Бровко со своей свитой.

Строительство двухэтажного здания площадью почти две тысячи квадратных метров с собственной котельной, современными классами, спортивным залом, библиотекой обошлось бюджету во много миллионов рублей.

Но школа проработала лишь до 2014 года, а потом была закрыта по причине якобы малой наполняемости.

В администрации Котовского района пояснили, что три года школа пустовала. Все это время на ее охрану, отопление и свет тратились бюджетные средства.

«Мы неоднократно обращались в администрацию Волгоградской области, предлагали перепрофилировать ее, например, в интернат для пожилых людей, однако нам заявляли, что надобности в этом имуществе нет, — рассказала первый заместитель главы администрации Котовского района по экономике и финансам Любовь Комарова, – Но за эти годы здание стало разрушаться: потекла крыша, пошли трещины. Тогда мы приняли решение продать это имущество».

На школу покупатели нашлись не сразу. Здание выставляли на аукцион дважды и недавно его удалось продать почти за 2 миллиона рублей. Покупателями стали саратовские бизнесмены. Они планируют привести здание в порядок и открыть там якобы гостиницу для охотников.

Напомним, что строительство школы в селе Романово началось еще на закате Советского Союза, затем оно было на много лет законсервировано. Учреждение было рассчитано на 162 ученика, в 2007 году проект был откорректирован, а строительство – продолжено. Однако печальной участи школе все-таки избежать не удалось.

Первоисточник: Высота 102

Комментарии8
Вика
лишь бы не было войны...
В.
Вике. С таким подходом можно оправдать все, а вот то, что вчера построено за десятки мильонов, а сегодня продали за гроши, наводит на некоторые мысли.
hdd
гы... я уже вижу текст стандартной отписки прокуратуры.
Алексей
Вика, войны то не будет, а вот "оптимизация" скорее всего будет продолжаться. Какая следующая: Крячковская, Племхозовская?
голиков
интересно, а чего в племхозе оптимизировать: пруд, который высох; клуб, который сгорел или школу, которую так и недостроили?
Татьяны
Можно подумать что за 2 0 миллионов они её продали бы, кто в деревне купит . сами подумайте.
В.
Татьяны, а в деревне свои деревенские и за 2 млн.р., не купят. Покупали то не местные и деньги у них наверняка есть, если они хотят охотничью гостиницу сделать. Вопрос почему за 2, если реальная стоимость гораздо выше. Одна миникотелная 2 стоит.
Екатерина
Достроена школа была специально, ведь знали же, что школьников там не будет!!! Строили с дальним прицелом и заодно отмыть денюжку и немалую. И продали за 2 млн., как площадь в 100 квадратов! Когда уже у нас эта безнаказанность закончится?
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6