Быть теплу ?

Начало отопительного сезона под вопросом: Котовский район не расплатился за газ.

В администрации Волгоградской области состоялось заседание межведомственной комиссии, где обсуждался предстоящий отопительный сезон. Основная тема, которая поднималась на заседании — расчет районов области за ранее потребленные энергоресурсы.

В числе должников Городищенский, Ленинский, Котовский, Николаевский, Урюпинский районы.

Чиновникам администраций задали вопросы, каким образом власть намеревается вести расчеты с теплоснабжающими организациями за потребляемый газ?

Региональные чиновники, присутствующие на комиссии, считают, что необходимо использовать активную претензионно-исковую работу в отношении задолженности потребителей. Такой метод может стать основным источником пополнения оборотных средств, проработки технических решений по модернизации теплового хозяйства в целях сокращения потерь тепловой энергии и минимизации расходов производства.

Напомним, что ранее глава региона Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачу при необходимости, по погодным условиям воспользоваться правом, которое в этом году появилось у муниципалитетов — начать отопительный сезон раньше установленного нормативами срока, в первую очередь, обеспечив теплом социальные объекты.

Однако при существующей ситуации повальных долгов и банкротства теплосетей в Котово это остается только мечтой.

Недавний опрос «Котовчанина» показал, что 65% котовчан не надеются, что отопительный сезон начнется вовремя.

 

Комментарии7
Владислав
Калинина не при чём!!!
Соня
Уважаемый Водоканал! Будьте добры, предупреждайте людей об отключении воды. Сегодня утром ее не стало. И неизвестно, когда появится.
TopicGAN
Владислав,а как глава пожалуй должна бы участвовать в этом процессе.
TopicGAN
Соня, у нас на подъездах управляющая развесила объявления. Типа будут устранять аварию с 8 и до устранения аварии. Надеюсь это будет быстро, но ванну с водой и кастрюли я набрал на всякий случай.
Саныч
Соня и Владислав. Читая коменты от какого-то "Топика", создается впечатление, что отвечает или сама глав или ее муж. Уж слишком рьяно он защищает главу, даже кастрюли водой наполнил, хотя я, как житель города был заставлен врасплох внезапным отключением воды , у нас на доме не было объявлений. А эти вещи должна конторлировать городская власть. И вообще, уважаемый защитник городсих властей, за все ,что происходит в городе отвечает городская и районная власть и главы, которые эту власть возглавляют.
Андрей
Соня, У нас на подъезде заранее было объявление об отключении
TopicGAN
Саныч,Я написал как есть, защищать власть ни при каких обстоятельствах не планирывал.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6