Разумный призыв

Глава Крыма Сергей Аксенов считает недопустимым праздновать Хеллоуин (отмечается 31 октября) в школах и вузах республики и просит учебные заведения не делать этого. Об этом он сегодня написал на своей странице в Facebook.

«Устраивать подобные шабаши в учебных заведениях недопустимо, в том числе и под видом «частной инициативы». Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение», — написал он.

Аксенов также просит частные структуры не пытаться заработать на этом празднике в ущерб интересам общества. «Это касается и тех, для кого Хэллоуин является способом заработать деньги. Нельзя ставить собственную прибыль выше интересов общества и нравственных законов. Это морально ущербная позиция», — полагает глава Крыма.

По его словам, Хеллоуин — это «антипраздник», который «противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России, отравляет духовную, культурную и нравственную атмосферу полуострова».

История Хеллоуина восходит к традициям древних кельтов. Считается, что в Америку этот праздник был завезен мигрантами из Ирландии. Уже с североамериканского континента во второй половине XX века он распространился в другие англоязычные страны, а также в Центральную Европу. В его основе лежит древнее поверье о том, что в канун Дня всех святых души умерших возвращаются в свои дома, и им нужно организовать достойную встречу.

Источник: Рамблер

На самом деле в России могут забыть о Дне бабушки и дедушки, Дне матери, но в то же время отмечать языческие праздники. Где логика?
Комментарии3
Алексей
А день святого Валентина есть?
TopicGAN
Во все времена, даже церковь этим занималась. Хочешь чтоб не праздновали праздник придумай свой. У нас есть свой замечательный праздник. Ночь на Ивана купала. Развивайте, пропагандируйте, популизируйте. Мне к примеру не хочется праздновать Хелуин, но за державу обидно.
Гость
Согласен, что перебор с заимствований в Европе всяких обычаев и культуры(порою чуждой) российскому менталитету

Смотрите также