Льготы — не тем

Вчера на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам депутаты волгоградской областной думы одобрили продление до 1 января 2019 года действие налоговой льготы на имущество для газораспределительных организаций.

Напомним, от уплаты данного вида налога в областной бюджет газовики были освобождены до 2018 года.

По словам председателя думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Калашникова, решение сохранить налоговую преференцию для организаций, занимающихся обслуживанием газовых сетей, направлено, прежде всего, на обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения и социально значимых объектов.

А председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев считает, что «это выверенный и обоснованный шаг».

По итогам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать областной думе утвердить законопроект в первом и втором окончательном чтении.

Как будто без этой льготы газовики не обязаны обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение населения и социально значимых объектов. Действительно, это «выверенный шаг»…против налогоплательщиков. То есть нас с вами. Когда уже населению будет льгота в виде разумных цен на газ? (Прим. «Котовчанина»).
Комментарии1
TopicGAN
Всё как всегда. Крошки людям, ломоть сала элитам. Странно, что люди возмущаются. За пару тысяч лет можно было бы и привыкнуть.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6