Стрелки не переведут

Депутаты в очередной раз проигнорировали просьбы волгоградцев о переводе стрелок на час вперед.

Спикер Волгоградской областной думы Николай Семисотов отказался выносить на обсуждение вопрос о возвращении местного времени, предусматривающий перевод стрелок на час вперед.

Попытку внести этот вопрос в повестку заседания облдумы 14 сентября предпринял депутат Владимир Попов. Однако его предложение было безапеляционно отклонено спикером регионального парламента Николаем Семисотовым, по мнению которого этот вопрос все еще нуждается в изучении и предельно детальном рассмотрении на всех думских комитетах.

Стоит отметить, что о необходимости возвращения местного времени в Волгоградской области впервые заговорили еще в июле 2015 года. С такой инициативой на областную думу выходила общественная палата, а затем Волгоградская городская дума.

В марте 2016 года губернатор Андрей Бочаров поручил комитету по охране здоровья Волгоградской областной думы заняться изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса. Однако, несмотря на то, что даже проведенный на сайте областной думы электронный опрос показал, что подавляющее число жителей региона поддерживает решение о переводе стрелок, глава комитета Наталья Семенова до сих пор утверждает, что в данном вопросе еще далеко до полной ясности, и избегает общения на эту тему с журналистами.

Отметим, что обоснованность требований простых волгоградцев подтверждают эксперты. Так по данным комздрава, риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза составляет 16%. При установлении времени на час вперед, то есть общемирового, риск снизится до 1%. ГУ МВД по Волгоградской области тем временем указывает на ухудшение криминогенной ситуации и рост ДТП после отмены «летнего» и «зимнего» времени.

Комментарии3
Житель
Хочется верить, что облдума всё-таки прислушается к народу
Гоша
Да, чиновники Волгоградской области народ не понимает, что данное время не подходит нам, особенно сельской местности..
Александр
Лоби энергетиков. Чем длиннее вечер тем дольше горят лампы в домах.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6