О твердых отходах

Услуга по вывозу мусора стала теперь коммунальной. В вашей квитанции на оплату услуг ЖКХ вскоре появится отдельная строка о вывозе твердых коммунальных отходов (ТКО). Собственники жилых домов будут обязаны заключать договор на оказание этих услуг.

В каждом субъекте РФ будет реализована региональная программа в области обращения с ТКО и свой оператор по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО.

Регионального оператора будет выбирать, на основании конкурсного отбора, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ. Статус регионального оператора будет присваиваться на срок не менее 10 лет.

Деятельность региональных операторов будет регулироваться заключёнными договорами с собственниками помещений в МКД на оказание услуг по обращению с ТКО.

На основании данного документа производится оплата за коммунальную услугу. Также договор может быть подписан между управляющей компанией в лице жильцов дома и региональным оператором по сбору, вывозу и утилизации твёрдых коммунальных отходов.

Принять участие в выборе способа оплаты за вывоз ТКО  и высказать свое мнение можно по следующей ссылке: gkh.volgograd.ru

Комментарии1
Olga
Хочется надеяться, что наш Котово чище станет. И народ перестанет подкидывать свои мусорные пакеты на улицы и на окраины города вывозить, раз платить всё равно обяжут. Хотя, это зависит от внутренней культуры человека...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6