Котовская наркота

В ближайшие дни в Котовском районе начнется суд над бандой наркодилеров, которые ввозили из Москвы в наш район оптовые партии наркотических веществ — «солей». На скамье подсудимых окажутся 58-летний безработный местный житель и его 38-летний сообщник.

В течение нескольких лет до момента задержания в июне 2017 года приятели занимались сбытом наркотиков. Организатор банды закупал оптовые партии «солей» в столице и поставлял их в Котово и Котовский район.

Потом вместе с напарником обвиняемый фасовал зелье на розничные дозы и контролировал их распространение. В ходе обысков полицейские обнаружили в квартире, где проживал главарь банды, такие запасы наркотиков, из которых можно было приготовить как минимум тысячу разовых доз на сумму свыше одного миллиона рублей.

Вину в содеянном оба задержанных признали полностью и даже заключили с прокуратурой Котовского района досудебное соглашение о сотрудничестве. Тем не менее, санкции статей уголовного закона, по которым им предъявлено обвинение, предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

 

Источник: news.vdv-s.ru

Комментарии2
Антон
Эти упыри не могли заключить с прокураторой досудебное соглашение. Не грамотный журналист
ольга
а может спустят все на тормозах, и банда получит минимальные сроки. Будут травить и дальше
Метки