Страхование жилья

Депутаты Волгоградской областной думы обсуждают инициативу Министерства финансов России о включении в квитанции на оплату коммунальных услуг новой строки.

Федеральные парламентарии предлагают взимать с россиян плату за страхование жилищ.

– Таким образом Минфин намерен исполнить поручение президента РФ, данное 5 июля Правительству и Центробанку России по обеспечению доступности механизмов страхования имущества от рисков ЧС, – пояснили V1.ru в пресс-службе областной думы.

Ежемесячные страховые отчисления, считают разработчики поправок в законопроект, упорядочат механизм оказания помощи на восстановление или приобретение жилья после пожаров, взрывов, заливов, природных бедствий.

Отметим, что включение в квитанцию об оплате услуг ЖКХ дополнительной строчки приведет к повышению общей платы. Волгоградские парламентарии намерены просчитать все возможные варианты тарифообразования.

Оригинал материала: v1.ru

Комментарии3
Olga
Всё традиционно уже: мы будем платить "регулярно, по чуть-чуть", а если что случится-соседи скинутся и помогут в беде. Уже за кап. ремонт платим.
Натали
уже и не знают как побольше денег стрясти у людей. Зарплата не растет, зато коммунальные платежи стабильно увеличиваются.
Оля
лет 10-15 еще было смешно от мультика про Чипполино, когда там заставляли платить за воздух...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6