Мокрая тема

Более двухсот нарушений законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения выявила прокуратура Волгоградской области на всей территории региона. Выяснилось, что местные чиновники и ресурсоснабжающие организации не содержали коммунальные сети в должном состоянии.

В большинстве случаев выявленные нарушения связаны с отсутствием мер по надлежащему содержанию сетей. К примеру, в Быковском районе представители ведомства обнаружили «ничейный» водопровод, за которым никто не следил.

В Котово городская администрация медлила с капитальным ремонтом аварийного водопровода – в итоге чиновников мэрии пришлось в судебном порядке «убеждать» принять соответствующие меры. В Иловлинском, Калачёвском и Светлоярском районах качество питьевой воды, предоставлявшейся населению, не соответствовало установленным санитарным нормам.

Часть нарушений обусловлена недобросовестной работой ресурсоснабжающих организаций. К примеру, в Кумылженском районе местное МУП запланировало проведение ремонтных работ общей стоимостью порядка 225 тысяч рублей, однако и не думало их выполнять, пока в дело не вмешалась прокуратура.

Кроме того, в регионе по-прежнему отмечаются случаи, когда за подсоединение к сетям водоснабжения необоснованно требуют плату. В Дубовском районе на снабжении студентов водой решил подзаработать зооветеринарный колледж имени Шарова: его руководство требовало с жильцов общежития деньги за подключение к водопроводу.

Потребовалось прокурорское представление в адрес руководителя образовательной организации и возбуждение нескольких административных производств, чтобы ситуация была исправлена.

Устранение всех нарушений в сфере водоснабжения, выявленных в ходе прокурорских проверок, региональное правоохранительное ведомство взяло под свой контроль.

Источник: Новости Волгограда

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6