Законотворчество

Президент подписал закон о курортном сборе

Сбор начнут взимать с 1 мая будущего года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Подписан закон о запрете анонимайзеров

А также VPN-сервисов, позволяющих получать доступ к запрещенным сайтам.

Штрафы для нелегальных кредиторов могут возрасти

А основания для их применения расшириться.

В банкротстве юрлиц может появиться новая процедура – реструктуризация долгов

Правительство поддержало соответствующую инициативу.

Рост размера взносов на капремонт могут ограничить
Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает запрет на установление минимального размера взноса на капитальный ремонт выше предельных индексов его изменения. В случае одобрения инициативы предельные индексы могут быть установлены на уровне индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Несовершеннолетним хотят разрешить заниматься предпринимательством
Возраст начала ведения предпринимательской деятельности предлагается снизить до 14 лет. Для открытия своего дела подростку необходимо будет получить согласие родителей. При этом процедуру эмансипации – объявления подростка полностью дееспособным, предлагается также проводить в отношении лиц, достигших 14-летнего возраста.

За самовольную перепланировку нежилых помещений могут установить административную ответственность
Данная инициатива принадлежит группе депутатов Госдумы. Предполагается, что санкции, предусмотренные сегодня за самовольную перепланировку квартир, распространятся и на аналогичное деяние в отношении нежилых помещений в многоквартирных домах. То есть и в том, и в другом случае гражданам грозит штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. Авторы законопроекта считают, что такая корректировка позволит устранить существующий в КоАП пробел, поскольку сегодня ответственности за перепланировку нежилых помещений в нем не предусмотрено.

Комментарии0
Метки