Есть кем гордиться

Город наш небольшой, но людей знаменитых в нем много. По большей части — это спортсмены. Здесь и олимпийская чемпионка в Сеуле Ольга Кренцер-Бондаренко, победившая в беге на 10 тысяч метров; и ее тренер Василий Попов; и Виктор Гнездилов, воспитавший 5(!) мастеров спорта-гиревиков; и Алексей Трусов, известный во всем мире велосипедист; и Александр Чеботарев, наставник команды велосипедистов Котовского района. Это именитые люди.

Но есть в нашем районе и те, кто славу свою снискал на работе с детьми. Это Павел Лукьянов, тренер юных футболистов. Это Тамара Хоменкова (в девичестве Овчарова), преподаватель физической культуры в промышленно-экономическом техникуме, и многие другие.

О Тамаре хочу сказать чуть подробнее   Она занималась у Василия Попова вместе с Ольгой Кренцер. Чуть позже любовь к спорту сделалась смыслом ее жизни: Тамара Ивановна блестяще закончила Волгоградский институт физической культуры и много лет работала с детьми.

Не могу не сказать о просто любителях спорта. Их можно увидеть в любое время на стадионе «Нефтяник». Кто-то бегает, наматывая километры, кто-то ходит с палками, пропагандируя скандинавскую ходьбу, кто-то занимается на турнике. А кто-то, надев спортивную форму, просто радуется успехам других.

Комментарии1
Евгений Завьялов
Зоя Соколова отличная статья!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6