А вы привились?

Уважаемые руководители учреждений, организаций, предприятий!

Обращаю Ваше пристальное внимание к предстоящему сезонному подъему респираторных заболеваний, которые распространяются среди всех слоёв населения.

В Российской Федерации прививки против гриппа введены в Национальный календарь профилактических прививок и гарантировано бесплатно проводятся лицам из «групп риска»: детям с 6-ти месячного возраста, в том числе детям, посещающим детские учреждения, школьникам, студентам, медицинским работникам и работникам образовательных учреждений, транспорта, сферы обслуживания взрослым старше 60-ти лет, гражданам с хроническими заболеваниями жизненно важных органов, беременным женщинам, лицам, подлежащим призыву на военную службу.

Остальное трудоспособное население также имеет риск развития неблагоприятных последствий заболевания вплоть до смертельного исхода, но остаются не привитыми против гриппа.

Четкой даты начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОВРИ не существует, так что прививку против гриппа следует выполнить заблаговременно – в начале осени, в срок, предполагающий формирование иммунитета.

Ежегодно у каждого работодателя с наступлением осенне-зимнего периода возникают материальные, трудовые потери и дополнительные затраты, связанные с прерыванием трудового процесса на время болезни работников, оплатой больничного листа, снижением работоспособности у больных сотрудников и после перенесенной ими инфекции, поиском персонала для замещения больного работника, содержанием оборудования на период простоя, изменением режима работы и другие.

Эффективность вакцинации несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. Вакцины доступны для приобретения – стоимость одной дозы отечественной противогриппозной вакцины около 100 рублей.

Можно получить так много, отдав так мало!

Ваше преимущество перед другими организациями окажется неоспоримым: не потребуется выплачивать социальные пособия по оплате больничных листов, снизится вероятность заражения других членов коллектива, не возникнет упущенная выгода.

Опыт вакцинации здоровых работоспособных взрослых в трудовых коллективах показывает необходимость проведения прививок не менее 75% от общей численности сотрудников в коллективах.

В соответствии с федеральным законодательством – санитарными правилами СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» – руководителями организаций, сотрудники которых относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ (работники медицинских и образовательных организаций, торговли, общественного питания, транспорта), должны приниматься меры по проведению специфической профилактики гриппа.

На руководителей прочих организаций тоже возложена обязанность по организации проведения профилактических прививок.

В связи с этим рекомендуется обратиться в медицинские организации, имеющие лицензию на оказание услуг по вакцинопрофилактике, для оказания помощи в проведении иммунизации против гриппа работникам.

Имидж организации, её социальная ответственность, интересы общества, партнеров по бизнесу, потребителей Ваших услуг – всё это может увеличиться после выполнения задачи по иммунизации против гриппа Ваших работников.

Главный государственный санитарный

врач по Волгоградской области                                                                                             О.В.Зубарева

Источник: Роспотребнадзор

Комментарии5
Александр
вспомните хорошенько, кому, что и когда за последние 25 лет наше государство дало бесплатно? атут бесплатно, да еще так активно навязывают! что-то тут не так, где-то явный подвох"
Дмитрий
Александр, всегда прививки от гриппа были бесплатно, только мало кто об этом знает, ну или знает только боится поинтересоваться. А ваше маниакальное приследование, забило вам голову.
Порфирий Иванов
Массовая вакцинация -БИЗНЕС! Экперементы на живых людях.Несколько лет назад сам бывший министр здравоохранения РФ Г.Онищенко об этом заявил открыто.Наша страна является большой лабораторией для зарубежных фирм,производящих вакцины.Иммунологи прекрасно знают,вирус гриппа настолько изменчив,что от одного человека к другому уже переходит в изменённом виде.Это делает вакцинацию ,как минимум,бессмысленной.А как максимум- возможен немалый вред организму при вакцинации БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ ,без изучения имунного статуса КАЖДОГО человека. Кто хоть раз читал "Информированное согласие на вмешательство" перед прививкой? Мало кто..Привык русский Ваня подписывать бумажки,не глядя.А ведь,в этом документе НА ЗАКОННЫХ основаниях прямо обозначено,что гарантии нет,что возможны осложнения вплоть до летального исхода.И даже указана ЦЕНА ЖИЗНИ,-30 тысяч рублей.Мне лично быть подопытной крысой совсем не хочется. ..Вон,даже ректор Волгоградской медакадемии от гриппа рекомендует чеснок...
дедушка
Порфирий Иванов, Онищенко никогда не был министром здравоохранения РФ.
Порфирий Иванов
дедушка,оговорился,прошу прощения.Не министром он был,а главным санитарным врачом.Ну,это суть вопроса не меняет.Главный чиновник по инфекциям,-это ещё более узкая специализация...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6