Авось — не пройдет!

Раньше котовчане думали, что если они решат самостоятельно заменить водяной счетчик, то потом просто вызовут работника Водоканала и счетчик опломбируют. Подчеркнем, что так было раньше.

Теперь за такую самодеятельность котовский Водоканал стал наказывать за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета взысканием платы по десятикратному нормативу в соответствии с пунктом 81(11) Постановления Правительства РФ № 354.

И это не шуточки. Суммы за срыв пломбы без разрешения очень приличные. Некоторые такие деньги и за два месяца не зарабатывают.

Согласно указанному Постановлению (цитируем дословно): «Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10».

Иными словами, если вы самостоятельно сорвали пломбу, вам насчитают по нормативу за три месяца, да еще умножат на десять!

Так что, если решили заменить водяной счетчик, сначала обратитесь с официальным заявлением в Водоканал. Теперь авось — не пройдет.

Кстати у Водоканала г. Котово есть свой официальный сайт, где можно размещать заявки.

 

 

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6