Теплосетям хана?

Только мы сообщили о новом руководстве в Теплосетях г. Котово, как появилась вот такая информация (пока без редакции текста):

«Добрый день, высылаем данные по замене теплотрассы с фотографиями. Если информация интересна, её можно разместить на сайте «Котовчанин».

Эти работы по замене теплотрассы выполнялись вчера, 13.07.2017г., а сегодня 14.07.2017г. накроют плитами и засыпят теплотрассу.

13.07.2017 года на территории базы тепловых сетей был заменен участок центрального коллектора тепловых сетей, отапливающий дома от центральной котельной до ул. Разина 6-14. Вроде бы сделали хорошее дело, но вместо существующей трубы диаметром 425 мм установили трубу с диаметром в два раза меньше — 275 мм. Для таких серьезных технических решений необходимо внести изменение в проект тепловых сетей, получить разрешение на замену трубопровода другого диаметра от собственника тепловых сетей – которым на сегодняшний день является администрация городского поселения г. Котово.

В 2016 году часть этого участка тепловой сети меняли на диаметр 425мм — районная администрация запретила замену трубы на меньший диаметр 325мм.

Кто дал команду (рекомендации с техническим обоснованием) на изменение схем теплоснабжения, главный инженер тепловых сетей? Именно Гринин О.Н. последние 10 лет был ответственным за подготовку к отопительным сезонам котельных, тепловых сетей и проведение отопительных сезонов — результаты этой работы хорошо видны.

Кроме того, трубы соединили напрямую, вырезали действующий компенсатор диаметром 425 мм, а это значит, что при повышении температуры в теплотрассе от температурного расширения металла большая вероятность разрыва труб на сварочном стыке труб разных диаметров, что приведет к остановке котельной в самые сильные морозы.

Из-за нарушений работы тепловых сетей около 40% зданий от центральной котельной поставили насосы в подвалах, сейчас уменьшили диаметр вдвое на центральном коллекторе тепловых сетей – опыты на людях продолжаются и дальше, по логике теперь в домах расположенных от центральной котельной до ул. Разина для теплоснабжения необходимо в домах установить насосы. За отсутствие тепла в домах будет отвечать Гринин О. Н. или администрация городского поселения г. Котово? Осталось ждать недолго отопительный сезон даст ответ подчиняются ли физические законы распоряжениям чиновников, вот только крайними могут оказаться простые люди.

Смету по замене этого участка тепловой сети должна подписать администрация городского поселения г. Котово значит и за последствия должна отвечать и она.».

Судя по информации, в эту ситуацию срочно должна вмешаться котовская прокуратура. Будем надеяться, что проверка будет проведена.

Комментарии5
Неравнодушный
Конкурсный управляющий дал установку в течении 2-х месяцев предприятие должно быть ликвидировано и весь коллектив уволен.Не берется во внимание, что тот же центр занятости и профсоюз необходимо уведомить о массовых увольнениях за3 месяца, по их словам они уже это проходили управятся и за 2.Возникает вопрос, а у нас вообще законы какие либо работают?Во вторник на предприятие приезжали Калинина , Кузьмин, Овчелупов ходили по территории , усмотрели кучу мусора из отходов битого шамотного кирпича за центральной котельной, вчера они опять приезжали и смотрели как эту кучу вывозят засыпать какие-то ямы где гостиница "Тамара".До смешного доходит: им не интересно, как идет подготовка к отопительному сезону им надо пылью прикрыть ямы на дорогах, после первого дождя все само растечется по асфальту в виде грязи.На планерке было сказано , что глава города приезжала знакомиться с предприятием и территорией нашего предприятия. Не смешно ли? Когда были под их руководством они даже и носа на предприятие не показывали, за 2 года руководства городом не только можно , но и обязана глава знать изнутри все муниципальные предприятия.Как некрасиво вела себя глава перед Шаныгиным,чуть ли в лобик целовала.Из всего можно сделать вывод продались с потрохами Саратовцам. А зимой, что будем делать?Вчера в Комитете ЖКХ сказали , что работникам надо было думать ,когда вытягивали из предприятия по судам немалые суммы.Было адекватно пояснено, что к этому шагу подтолкнул работников бывший руководитель Машенцев.Обещали до понедельника разобраться- подождемНет решения суда о ликвидации предприятия разве возможно увольнение коллектива?На территории базы действительно вскрыт для замены центральный коллектор диаметр трубы которого 426, однако меняют на трубу заниженного диаметра 273, это очередные зимние проблемы с теплом и соответственно большая нагрузка на работу котлов.Интересно кто такой смелый из руководства города подписал такие расчеты?
bibi
Я проживаю по ул. Разина как раз в этих домах на которые переварили трубы, данный пост мне дает право в случае холода в моей квартире обратиться во все инстанции для защиты моих прав, администрации сайта отдельно спасибо за этот поcт, доказательства в виде фотографий самый лучший аргумент.
bibi
Администрация сайта, чем я и займусь еще и соседей привлеку с ул. Разина
Вова
Неравнодушный, Бой кирпича шамотного вроде как на ул.Панфилова возили
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6