Принуждение к «Миру»

С сегодняшнего дня все новые сотрудники бюджетных предприятий, а также пенсионеры, впервые обратившиеся за пенсией, получат карты платежной системы «Мир».

Пользоваться ими можно будет во всех отделениях и банкоматах российских банков, которым предписано обеспечить прием новых карт во всех своих устройствах.

Через год, к 1 июля 2018 года, карты «Мир» будут выданы всем сотрудникам-бюджетникам.

Пенсионеры будут обеспечены «МИРом» позже — процесс полностью завершится к 1 июля 2020 года.

Многих возмущает такое, по-сути, принуждение использовать эту платежную систему. Это все равно, что вынудить ходить только в один магазин. Безусловно, за всем этим стоят вполне конкретные люди с вполне конкретными интересами.
Комментарии9
Елена
А какие интересы? Государственные? Уважаемый, Котовчанин, напишите пожалуйста подробнее о платёжных системах Мир и Виза. Пусть люди, которые не знают всех нюансов платёжных систем, будут осведомлены, ведь за использование платёжных систем Виза, Маэстро наше государство отчисляет огромные деньги в Соединенные Штаты. Вот по этому правительством было решено создать нашу российскую систему Мир. Я думаю, что в переходе на неё нет ничего плохого.
Вова
Елена,а какая разница простым людям? Обслуживание дешевле будет? Или огромные деньги в казну государственную попадут, а не в частные руки?
Евгений
Елена, для тех кто пользуется картой чтобы сходить в банкомат и снять наличку разницы нет. А вот для тех кто пользуется картой чтобы совершать покупки могут возникнуть проблемы. Ее не везде принимают. Но российские компании со временем обяжут поддерживать карту, чего не скажешь о зарубежных. В итоге вам уже так просто не перекинут на карту деньги из за границы, и вы не отправите. Даже машину не заправите за границей. И я не говорю о Европе. Даже в Беларуси, Украине, Казахстане где у многих родственники придется получать наличные переплачивая за обмен.
Елена
Деньги будут поступать в казну и не малые. На налоги "по платону" дороги ведь ремонтируют. Я сама работаю в бюджетном учреждении и поверьте с нашими зар.платами за границу не поедешь отдыхать, да и пенсионеры тоже не путешествуют.
Катя
Про "платон" прям насмешила!!!
Елена
Слушайте и смотрите адекватные новости, интересуйтесь экономикой и политикой родной страны, вот тогда вас никто смешить не будет. А народ у нас засядет на одноклассниках и в контакте и собирает новости "сарафанного радио", в обсуждениях участвует с применением нецензурной лексики и показывает всю свою "образованность", поливая грязью всех окружающих.
Александр
А я считаю главной проблемой - снятие денег с карты в Сбербанке, установлено 3,5 банкомата и 2 из них то не работают, то денег в них нет, это очень критично,потому что не в каждом магазине можно расплатиться именно картой. Почему на такое большое количество людей так мало банкоматов?!
Владислав
Елена стоит горой за государство, которое даёт ей нищенскую зарплату и знает, что её ждёт такая же пенсия!
cveta 1954
Действительно злободневный вопрос о работе банкоматов, особенно в день перечисления пенсий и в последующие два дня. Почему так мало банкоматов? Это проблема не один месяц существует и все спокойны.Кому задать этот вопрос?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6