Лжепедагог-психолог

В отношении начальницы отдела образования Даниловского района Климовой возбуждено уголовное дело.  Она подозревается в присвоении с использованием своего служебного положения ста тысяч рублей.

Как сообщил руководитель Котовского межрайонного следственного отдела Б. Гиляндиков, на протяжении последних двух лет, с 2015 года до последнего времени, 52-летняя чиновница числилась педагогом-психологом в казачьей кадетской школе-интернате в станице Березовской. Однако, по показаниям сотрудников учреждения, на самом деле начальница отдела образования там не работала, а только получала зарплату.

Как уже подсчитали следователи, сумма причиненного государству ущерба составила сто тысяч рублей. Помимо материальной выгоды фиктивное трудоустройство позволяло сотруднице районной администрации не терять педагогический стаж и получать льготы по уплате коммунальных платежей.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Решается вопрос об отстранении начальницы отдела образования от должности. Свою вину Климова признала полностью.

Источник: v1.ru

Почему-то на официальном сайте Администрации Даниловскго района Климова до сих пор указана  как начальник отдела образования, о чем свидетельствует этот скриншот от 04.07.2017 г. (нажмите, чтобы увеличить):
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6