Инвестор-мошенник

В начале июля 2017 года в ОМВД России по Котовскому району от 30-летнего жителя г. Котово поступило заявление о привлечении к ответственности неизвестное лицо за мошенничество.

Еще в феврале 2017 года котовчанин в целях реализации бизнес-проекта разместил на одном из сайтов объявление о поиске инвестора. В апреле 2017 года ему позвонил потенциальный инвестор, представившийся управляющим одного из банков, и сообщил о том, что изучив проект готов вложить свои денежные средства для его реализации. Но для того, чтобы убедится в платежеспособности, автор проекта должен перечислить 15000 рублей на указанный «инвестором» счет.

Перечислив указанную сумму котовчанин поинтересовался когда сможет получить деньги на осуществление проекта, однако «инвестор» сообщил, что необходимо перевести еще 15000 рублей для заверения документов. Позже оказалось, что «управляющий банка»  обманул автора бизнес-проекта.

ОМВД России по Котовскому району предупреждает: чтобы взять кредит у частного лица, нет необходимости вносить предоплату, получать какие-то сертификаты и страховать неизвестные риски.  К «инвесторам», которые предлагают свои услуги через интернет, следует отнестись крайне осторожно. Ведь именно здесь большой простор для обмана и нарушения закона.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть! Обо всех фактах мошенничества сообщайте в дежурную часть ОМВД России по Котовскому району по телефонам: 8(4455) 2-20-93 либо 02.

Источник: Котовский ОМВД

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6