Ее называют «солнышком»

Социальная служба, праздник которой сегодня отмечается сегодня, просто необходима. Ну что, скажите, делать, если пожилой человек остался без любви и догляда? Марина Байер, социальный работник, знает, что делать.

Марина Валентиновна работает в социальной сфере 10 лет. Сейчас на ее обслуживании находятся двенадцать человек, а было время — и все двадцать приходилось обслуживать.

Что значит обслуживать? Это купить заказанные продукты, выписать у врача рецепты, приобрести лекарства, принести их, приготовить еду, искупать пожилого человека, если надо, постричь ему ногти. А еще помыть полы и потолки, окна и двери за небольшую плату, определяемую в зависимости от величины пенсии.

Марине Байер все это делать не трудно. Потому что она — человек быстрый и очень ответственный. А еще потому, что она жалеет и любит своих подопечных. К Валентине Борисовне Семенниковой, к примеру, Марина ходит все 10 лет. И ее любит не только сама Валентина Борисовна, но и ее дети, и соседи. И все называют социального работника не иначе, как «дочка» или «Мариночка».

Это, по словам самой Марины, очень обязывает ее. У пожилых людей случаются порой какие-то капризы, но Марина научилась не заострять на них внимание; глядишь, и капризы ушли сами собой, без выяснения отношений.

Марина очень внимательная. Она знает, у кого из пожилых людей плохой сон, и к кому надо прийти чуть попозже. К тому, кто поднимается «с первыми петухами», можно нанести более ранний визит.

Случается (очень часто!), что именно с Марины начинается день у больных пожилых людей. Потому они и называют ее «солнышком».

Комментарии1
ксю
Какая важная профессия. Молодец, Марина.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6