Опасаются мести

Власти серьезно опасаются за судьбу полицейского, который несколько дней назад в Михайловке из табельного оружия ранил преступника.

Тогда некий мужчина на автомобиле «Тойота Ланд Крузер 200» пытался въехать в толпу граждан, собравшуюся на праздник в центре города.

На пути преступника встал начальник ГИБДД района, однако это не остановило водителя, и он совершил наезд на офицера. Другой сотрудник полиции, наблюдавший эту ситуацию, понимая, какую угрозу для жизни граждан создает водитель, вынуждено применил табельное оружие.

С пулевым ранением в спину преступник был госпитализирован. Позже стало известно, что, по предварительным данным, преступник находился в состоянии наркотического опьянения. Выяснилось, что за рулем внедорожника находился ранее судимый гражданин Республики Азербайджан, широко известный в узких кругах как Миша–Тарзан.

Оказалось, что долгое время он жил и передвигался на авто по Михайловке, не имея российского гражданства и документов на право нахождения в стране. В органах власти различного уровня высказываются слова обеспокоенности за судьбу полицейского.

Один из высокопоставленных чиновников сообщил: — Миша-Тарзан был не простым торговцем с рынка, у него много родственников и друзей. Поэтому угроза мести в отношении офицера полиции, который применил оружие, она может иметь место.Мы делаем все возможное, чтобы не допустить сведения счетов.

Руководитель общественной организации «Дом Дружбы» Казбек Фарниев уверен – мстить не будут. — У нас в регионе десятки национальностей и народностей уживаются мирно. Я знаю азербайджанскую диаспору в Михайловке, они не нацелены на вражду и конфликт, они приехали в гостеприимную Волгоградскую область заниматься бизнесом и работать. Тем не менее я лично займусь этой проблемой, выеду на место и более детально вникну в ситуацию. Полицейского мы в обиду не дадим, тем более что своими действиями он, возможно, спас жизни мирных граждан, собравшихся на площади.

Подробнее:Блокнот

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6