«Мертвые души» Амелиной

13 июня комиссия по оценке эффективности системы регионального здравоохранения рекомендовала профильному ведомству уволить главврача Жирновской ЦРБ Марию Амелину. С 20 июня к обязанностям и.о. главврача приступит заведующий поликлиникой райбольницы Василий Орлов.
В качестве причины отставки Амелиной в облздраве называют высокую смертность населения района, слабую коммуникацию с пациентами, огромное количество жалоб на работу учреждения и неэффективно выстроенные взаимоотношения с главами поселений и всего муниципального образования.

Ранее главврачу Жирновской ЦРБ Марии Амелиной руководством комитета здравоохранения области был объявлен выговор. Основанием послужило представление прокуратуры Жирновского района, которая вскрыла вопиющие нарушения в деятельности учреждения.

В частности, надзорный орган уличил руководство и сотрудников ЦРБ в фальсификации документов по итогам диспансеризации и прививочной кампании минувшего года. Если в комитет здравоохранения Волгоградской области главный врач ЦРБ еще в конце октября 2016 года отчиталась о 100%-ом выполнении плана иммунизации, то в реальности количество привитых от гриппа оказалось явно завышенным. Так, согласно отчетам больницы, иммунизацию прошли 665 школьников Жирновска. Между тем, руководство трех образовательных учреждений райцентра заявили прокуратуре, что никаких профилактических прививок их учащиеся осенью прошлого года не делали.

Данный факт не помешал руководству больницы выставить счета в территориальный фонд обязательного медицинского страхования для получения денег за «успешную» борьбу с эпидемией гриппа. В частности, медработники сфальсифицировали записи в журнале учета прививок, приписав туда сотни «мертвых душ». Свыше 400 ампул с вакциной, между тем, пришли в негодность, поскольку их прятали от ревизоров облздрава в неподходящем для хранения месте.

Аналогичную аферу с «мертвыми душами» провернули в районной больнице и при выполнении плана диспансеризации населения. Прокуратура насчитала 1725 человек, которые прошли обследование только «на бумаге».

Источник: Высота 102

Комментарии2
Алексей
Судя по "успешному заселению" новой части кладбища, мы в Котовским районе можем посоревноваться по ряду таких "показателей" с соседями...
Здоровый
Алексей,успешное "массовое новоселье"на кладбище связано не столько с иммунизацией и диспансеризацией,сколько с алкоголизицией и наркотизацией. Прибавим к этому уверенное уничтожение больницы,сокращение объёмов оказываемой помощи на местном уровне и перекачку денег в карманы иногородних частных медицинских фирм-монстров,которые ,по сути,грабят и медиков,и пациентов.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6