Кирпичный заработал

В нашем Котовском районе после десяти лет простоя возобновил работу кирпичный завод. Инвестор реконструировал цеха, закупил современное оборудование, и теперь предприятие снова в строю.

В день аппарат перерабатывает 250 тонн сырья, смягчает глину до однородной массы. Все производство автоматизировано. Но качество на каждом этапе специалисты контролируют вручную.

Сейчас завод выполняет большой заказ на 2,5 миллиона кирпичей для строительства жилого дома в Камышине. Мощность производства в год – 8 миллионов кирпичей. Но и это, говорят специалисты, не предел.

Тофик Султалиев, исполнительный директор кирпичного завода г. Котово говорит: «В будущем хотим до 10 миллионов кирпичей выпускать, если там позволяет. Просто чуть-чуть надо сушильные камеры увеличивать, камеру обжига. И мы хотим керамическую плитку выпускать. Это на будущее».

И первые шаги навстречу широкому ассортименту уже есть. Здесь уже изготавливают дорожные и садовые бордюры, керамзитобетонный блок и бетонный блок на строительство домов.

Сегодня на заводе нужны электрики, энергетики, трактористы, эскалаторщики, водители. Готовы принять еще несколько десятков человек.

Источник: Волгоград-ТРВ

Комментарии6
Тимур
Молодцы!!! Еще бы в Котово асфальт выпускать...как было раньше...горя б не знали с дорогами.
Софья
Прибыль небось в Москву пойдет, мимо районного и городского бюджета.
Тимур
То что кирпич свой под боком и рабочие места для местных будут это уже не плохо...
Татьяна
Через тернии к звездам.... как у нас получается. Был новый современный завод, нет, кому то помешал, остановили, десять лет простоя, порастащили, нарушили весь процесс завода, потом опять немалые вложения, чтобы восстановить завод.... а сколько бы прибыли принесло предприятие, если бы умные головы во главе стояли....а не бюрократы....
Алексей
Я проработал на этом заводе три месяца. Выходил на работу и в новогоднюю ночь и в другие праздники. Обещали всё оплатить, но в итоге Султалиев Тофир Тимурович кроме обещаний о зарплате ничего не выдал. До сих пор я и все остальные сотрудники не получили ни копейки ни за январь, ни за февраль. Делайте выводы, стоит работать на заводе за юесплатно, или нет. С уважением - Алексей.
Людмила
На долго ли все это?