Вернулась к бабушке

После выхода статьи в прессе жизнью отца-одиночки из Котово заинтересовались правоохранительные и надзорные органы.

История пенсионера Сергея Вихрова и его 12-летней дочери стала достоянием общественности из-за постоянных жалоб местного жителя в различные инстанции.

После выхода публикации областная прокуратура организовала проверку. Решением Котовского районного суда отец-одиночка был ограничен в родительских правах.

– Кроме того, к самим органам опеки, которые допустили восстановление отца в родительских правах на спорных основаниях, вынесено представление, – сообщил прокурор Котовского района Александр Ларин.

В начале прокурорской проверки девочку отправили в детскую больницу, где она провела пару недель. Затем 12-летняя школьница переехала к бабушке. Девочка сама изъявила желание жить с ней, а не с отцом.

– Сейчас внучка в детском лагере, а я пока оформляю документы на опекунство, – рассказывает ее бабушка. – девочка потихоньку приходит в себя, начала разговаривать со мной. Помогает мне по дому, возится со своим младшим братом, которого я тоже опекаю. В сентябре обязательно пойдет в школу. Хватит, насиделась дома взаперти. Спасибо газете, что моя внучка снова со мной.

Теперь бабушке и специалистам придется приложить усилия, чтобы девочка вернулась к обычной жизни. Что касается Сергея Вихрова, то после решения суда об ограничении его в родительских правах он покинул Котово.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6