Соседи переплатили

В Жирновске жильцы многоквартирных домов заплатили за отопление лишние пять миллионов.

5,2 млн рублей будут возвращены жильцам 166 многоквартирных домов. Завышенные платежи за отопление ресурсоснабжающая организация выставляла с августа прошлого года.

Нарушение выявили в региональной инспекции Госжилнадзора, и плату за отопление заставили пересчитать. На завышенные счета пожаловались сами жильцы.

Оказалось, что ресурсоснабжающая компания при начислениях применяла устаревший тариф, установленный для предыдущей ресурсоснабжающей организации, обслуживающей дома до июня 2016 года.

Кроме того, в домах, оснащенных приборами учета тепла, за основу принимался норматив потребления, а не показания счетчиков. В итоге поставщикам ресурса пришлось делать перерасчет. 324 тыс. рублей уже вернули жильцам девяти домов.

В платежки за апрель, май, июнь и сентябрь будет внесен перерасчет и по другим домам. В итоге сумма возврата должна составить 5,2 млн рублей.

Источник: v1.ru

Комментарии7
Екатерина
А почему у нас в Котово в доме с общедомовым счётчиком плата каждый месяц практически одинаковая, а батареи всю зиму были еле тёплые. В марте, как немного потеплело - моментально батареи стали холодными, так в чью же сторону считают счётчики? И почему мы не платим по счётчику, сколько потребили тепла?За то, что всю зиму спали в шубах - платили почти 3000 в месяц, когда этот беспредел в Котово закончиться?
вова
Екатерина, Бред, со счетчиком экономней.
нина
В этом году у нас поставили счетчики тепловые. Платили по разному. Но было холодно. Кто регулирует эти счетчики???
Паша
вова,это ты бредишь, выслуживаешься?
Виктор Т.
вова, летом экономней..)))))
вова
Паша,Перед кем это интересно? А по поводу экономии. она реально есть.
вова
Виктор Т.,Вы на круг посчитайте.Что заплатили по факту, и что по норме должны были круглый год.И станет все ясно по экономии.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6