Собака — на ребенка

В Котово четырехлетнюю девочку покусала собака породы доберман, ребенка с травмой лица доставили в больницу.

Инцидент произошел накануне, 28 мая, днем  в частном доме.

Малышка очень близко подошла к недавно ощенившейся собаке и хотела погладить щенков. Внезапно животное кинулось и искусало девочку.

– Пострадавшую несовершеннолетнюю госпитализировали с раной лица, – пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Семья, где произошло несчастье, характеризуется положительно. По факту случившегося организована проверка. Устанавливаются все обстоятельства.

Оригинал материала: v1.ru

«Котовчанин» неоднократно поднимал «собачий вопрос».

 

Комментарии6
Анна
Ну так родителям может за ребёнком следить надо? И объяснять как надо обращаться с собакой и отделять щенную суку от ребёнка? А то сразу доберман виноват, а родители типа молодцы.
Оля
Анна, посмотрел бы я на ваши "рассуждения", если бы это был ваш ребенок! вот тогда бы можно было поговорить про щенных сук!
Николай
Оля,Животные руководствуются инстинктами, им все равно от кого защищать свое потомство, а вот люди, в отличии от животных, должны руководствоваться разумом, так что не собака виновата, а родители
Денис
ваще-та не девочку, а мальчика покусали. хотя, от этого не легче.
МарияИвановна
Вчера были на празднике в городском парке и опять свора собак. Праздник был организован хорошо, но было страшно за детей. Это бродячие страшные и голодные собаки ! Еще стая очень злых и агрессивных собак живет около детского сада №4. Они даже заходят на площадки, где гуляют дети. Заведующей пора обратить на это внимание и не дожидаться беды.
Житель
Анна, Да, за ребёнком, конечно, следить надо, но не всегда возможно правильно оценить ситуацию. Реакция собаки может крайне противоположной от полной преданности и ласки до агрессии. В данном конкретном случае, как я понял, случай произошёл в частном доме, по-видимому, собака принадлежит хозяевам, несчастный случай можно было предотвратить. А вот бродячие собаки в городе действительно представляют угрозу любому прохожему, реакции власти как-то повлиять на ситуацию не видно
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6